Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Spaghetti & Mandolino
  4. Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

@spaghetti-e-mandolino

Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto simbolo dell'italianità, realizzato con ingredienti DOP legati alle tradizioni dei territori in cui sono nati. La combinazione chimica di acqua e proteine del Pecorino, i grani di pepe interi schiacciati al momento e la pasta mantecata lentamente per assorbire tutto il sapore del formaggio rendono questa ricetta un capolavoro della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti320g
  • Pecorino romano200g
  • Pepe nero in grani5g

Preparazione

Descrizione

Paese: Italia
spaghetti-e-mandolino
@spaghetti-e-mandolino
  • PASSO 1 DI 7

    Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e grattugiate il Pecorino romano.

  • PASSO 2 DI 7

    Cuocete gli spaghetti in acqua salata e pestate i grani di pepe con un batticarne.

  • PASSO 3 DI 7

    Tostate il pepe in una padella e sfumate con l'acqua di cottura della pasta.

  • PASSO 4 DI 7

    Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il pepe, aggiungendo acqua calda al bisogno.

  • PASSO 5 DI 7

    Preparate la crema di Pecorino grattuggiato e mescolato con acqua di cottura calda.

  • PASSO 6 DI 7

    Unite la crema di Pecorino agli spaghetti e mantecate.

  • PASSO 7 DI 7

    Servite gli spaghetti cacio e pepe spolverizzati con Pecorino grattugiato e pepe macinato al momento.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Si consiglia di consumare immediatamente gli spaghetti cacio e pepe. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Primi piatti
    Energia (kcal)357,09
    Carboidrati (g)45,36
    di cui Zuccheri (g)2,39
    Grassi (g)12
    di cui Saturi (g)6,74
    Proteine (g)19,11
    Fibre (g)1,29
    Sale (g)0,72
    • Proteine
      19,11g·25%
    • Carboidrati
      45,36g·58%
    • Grassi
      12g·15%
    • Fibre
      1,29g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie