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Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

@spaghetti-e-mandolino

Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto simbolo dell'italianità, realizzato con ingredienti DOP legati alle tradizioni dei territori in cui sono nati. La combinazione chimica di acqua e proteine del Pecorino, i grani di pepe interi schiacciati al momento e la pasta mantecata lentamente per assorbire tutto il sapore del formaggio rendono questa ricetta un capolavoro della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti
    Spaghetti320g
  • Pecorino romano200g
  • Pepe nero in grani5g

Prodotti acquistabili

  • Spaghetti Senatore Cappelli Simbiotici 500g

    Spaghetti Senatore Cappelli Simbiotici 500g

    1 prodotto
    6,30

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta e grattugiate il Pecorino romano.

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuocete gli spaghetti in acqua salata e pestate i grani di pepe con un batticarne.

  3. PASSO 3 DI 7

    Tostate il pepe in una padella e sfumate con l'acqua di cottura della pasta.

  4. PASSO 4 DI 7

    Scolate gli spaghetti e trasferiteli nella padella con il pepe, aggiungendo acqua calda al bisogno.

  5. PASSO 5 DI 7

    Preparate la crema di Pecorino grattuggiato e mescolato con acqua di cottura calda.

  6. PASSO 6 DI 7

    Unite la crema di Pecorino agli spaghetti e mantecate.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite gli spaghetti cacio e pepe spolverizzati con Pecorino grattugiato e pepe macinato al momento.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si consiglia di consumare immediatamente gli spaghetti cacio e pepe. Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)357,09
Carboidrati (g)45,36
di cui Zuccheri (g)2,39
Grassi (g)12
di cui Saturi (g)6,74
Proteine (g)19,11
Fibre (g)1,29
Sale (g)0,72
  • Proteine
    19,11g·25%
  • Carboidrati
    45,36g·58%
  • Grassi
    12g·15%
  • Fibre
    1,29g·2%