
Asparagi croccanti al parmigiano con limone e salsa allo yogurt
Un piatto primaverile fresco e leggero: asparagi verdi passati in una panatura croccante e Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi, cotti al forno fino a doratura e serviti con spicchi di limone e salsa allo yogurt per un tocco rinfrescante. Un mix di semplicità e gusto che conquista al primo assaggio.
Ingredienti
- Asparagi verdi
400g400g - Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi
40g40g - Pangrattato
50g50g - Uova
2unità2unità - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Limone (a spicchi, per servire)
1unità1unità - Yogurt greco naturale
120g120g - Olio extravergine di oliva
10mL10mL - Origano secco o basilico fresco (per la salsa)q.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 20,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale più dura.
- PASSO 2 DI 8
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
- PASSO 3 DI 8
In un’altra ciotola mescolare pangrattato e Parmigiano Reggiano 12 mesi grattugiato.
- PASSO 4 DI 8
Passare ogni asparago prima nelle uova, poi nella panatura premendo bene per farla aderire.
- PASSO 5 DI 8
Disporre gli asparagi su una teglia rivestita di carta forno, irrorare con un filo d’olio.
- PASSO 6 DI 8
Cuocere in forno già caldo a 200°C per 18 minuti, finché croccanti e dorati.
- PASSO 7 DI 8
Intanto, preparare la salsa mescolando yogurt greco, origano/basilico, sale, pepe e un filo di olio.
- PASSO 8 DI 8
Servire gli asparagi caldi con spicchi di limone e la salsa allo yogurt a parte.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 1 giorno. Scaldare in forno per ritrovare croccantezza.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 104,59 |
Carboidrati (g) | 6,16 |
di cui Zuccheri (g) | 2,21 |
Grassi (g) | 5,57 |
di cui Saturi (g) | 2,3 |
Proteine (g) | 7,15 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine7,15g·35%
- Carboidrati6,16g·31%
- Grassi5,57g·28%
- Fibre1,29g·6%