
Barchette di indivia con erborinato vaccino, frutta secca e crema balsamica ai fichi
Croccanti foglie di indivia belga accolgono l’intensità aromatica dell’Erborinato Vaccino, la dolcezza vellutata della crema balsamica ai fichi e la nota rustica della frutta secca. Un finger food raffinato che conquista al primo assaggio, tra contrasti e armonie di sapore.
Ingredienti
- Indivia belga (grandi)
300g300g - Erborinato vaccino
80g80g - Noci sgusciate
25g25g - Pinoli
20g20g - Olio extravergine di oliva
10mL10mL - Sale fino
2g2g - Pepe nero
1g1g - Crema di aceto balsamico e fichi
30mL30mL
Prodotti acquistabili
Erborinato Vaccino (3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 102,00CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP E FICHI (150 ml)
1 prodotto1 prodotto € 3,80GELATINA DI LAMPONI
€ 6,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Sfoglia l’indivia belga, seleziona le foglie più grandi e integre, lavale e asciugale delicatamente.
- PASSO 2 DI 4
Distribuisci sulle foglie pezzetti di Erborinato Ramato Vaccino, noci spezzettate e pinoli. Regola con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
- PASSO 3 DI 4
Guarnisci ogni barchetta con la crema balsamica ai fichi, decorando a zig-zag o a gocce, per un tocco gourmet.
- PASSO 4 DI 4
Disponi su un piatto ampio, servendo subito come antipasto elegante e sorprendente.
Suggerimenti
Per una variante ancora più chic:
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero, ben coperta, massimo 12 ore (meglio preparare e condire al momento per mantenere la croccantezza).
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 99,19 |
Carboidrati (g) | 2,97 |
di cui Zuccheri (g) | 2,87 |
Grassi (g) | 8,13 |
di cui Saturi (g) | 0,8 |
Proteine (g) | 2,78 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine2,78g·18%
- Carboidrati2,97g·19%
- Grassi8,13g·52%
- Fibre1,74g·11%