Croccanti foglie di indivia belga accolgono l’intensità aromatica dell’Erborinato Vaccino, la dolcezza vellutata della crema balsamica ai fichi e la nota rustica della frutta secca. Un finger food raffinato che conquista al primo assaggio, tra contrasti e armonie di sapore.
Sfoglia l’indivia belga, seleziona le foglie più grandi e integre, lavale e asciugale delicatamente.
Distribuisci sulle foglie pezzetti di Erborinato Ramato Vaccino, noci spezzettate e pinoli. Regola con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Guarnisci ogni barchetta con la crema balsamica ai fichi, decorando a zig-zag o a gocce, per un tocco gourmet.
Disponi su un piatto ampio, servendo subito come antipasto elegante e sorprendente.
Per una variante ancora più chic:
In frigorifero, ben coperta, massimo 12 ore (meglio preparare e condire al momento per mantenere la croccantezza).
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 99,19 |
Carboidrati (g) | 2,97 |
di cui Zuccheri (g) | 2,87 |
Grassi (g) | 8,13 |
di cui Saturi (g) | 0,8 |
Proteine (g) | 2,78 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,18 |