
Bruschetta gourmet con fichi freschi ed erborinato di capra
Un’esplosione di sapori in equilibrio perfetto tra dolcezza e sapidità: la fragranza del pane tostato incontra la morbida cremosità dell’Erborinato Ramato di Capra, il profumo fruttato dei fichi freschi, il croccante dei pinoli tostati e la nota avvolgente della crema di aceto balsamico. Un antipasto raffinato, ideale per stupire anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- Pane rustico
200g200g - Erborinato di capra
150g150g - Fichi freschi maturi
4unità4unità - Pinoli
20g20g - Crema all’aceto balsamico di modena igp
20ml20ml - Olio extravergine di oliva
10ml10ml - Timo fresco (facoltativo)q.b.
- Sale e pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (150 ml)
1 prodotto1 prodotto € 3,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Affettare il pane rustico in fette spesse circa 1,5 cm. Scaldare una griglia o una padella antiaderente e tostare le fette per 2-3 minuti per lato, finché saranno ben dorate e croccanti. Ancora calde, spennellarle con un filo d’olio extravergine.
- PASSO 2 DI 6
Lavare delicatamente i fichi e tagliarli in quarti o a spicchi, mantenendo la buccia se sottile e tenera.
- PASSO 3 DI 6
In una padella antiaderente, tostare i pinoli a fuoco basso per 2 minuti, mescolando spesso, finché risulteranno dorati e fragranti. Tenere da parte.
- PASSO 4 DI 6
Spalmare generosamente l’Erborinato Ramato di Capra su ogni fetta di pane tostato. Adagiare sopra i quarti di fichi freschi, distribuendoli armoniosamente.
- PASSO 5 DI 6
Cospargere con i pinoli tostati e qualche fogliolina di timo fresco (facoltativo). Irrorare a filo ogni bruschetta con la crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP. Regolare di sale e pepe nero appena macinato.
- PASSO 6 DI 6
Servire subito su un piatto elegante, magari decorando con ulteriori gocce di crema balsamica e rametti di timo.
Suggerimenti
Griglia
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito per apprezzare la fragranza del pane; se necessario, conservare in frigorifero coperto per massimo 6 ore, ma aggiungere fichi freschi e crema balsamica solo al momento di servire.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 119,19 |
Carboidrati (g) | 20,67 |
di cui Zuccheri (g) | 6,22 |
Grassi (g) | 2,71 |
di cui Saturi (g) | 0,3 |
Proteine (g) | 3,36 |
Fibre (g) | 2,06 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine3,36g·12%
- Carboidrati20,67g·72%
- Grassi2,71g·9%
- Fibre2,06g·7%