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Bruschetta rustica con salsa verde modenese, pomodorini e parmigiano vacche rosse

Bruschetta rustica con salsa verde modenese, pomodorini e parmigiano vacche rosse

@vandelli-formaggi

Un antipasto che profuma di tradizione e creatività: pane croccante condito con un generoso strato di Salsa Verde Modenese, cubetti di pomodorini freschi e una pioggia di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Un mix di freschezza, sapidità e profumo d’erbe per un’esplosione di sapori che conquista al primo morso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 3 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane casereccio (a fette)8unità
  • Salsa verde modenese60g
  • Pomodorini misti120g
  • Parmigiano reggiano vacche rosse (grattugiato o in scaglie)40g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale fino1g
  • Pepe neroq.b.
  • Basilico fresco (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare il pane a fette e tostarlo su una griglia ben calda per circa 2-3 minuti per lato, fino a croccantezza.

  2. PASSO 2 DI 6

    Lavare e tagliare a cubetti i pomodorini, condirli con olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco se gradito.

  3. PASSO 3 DI 6

    Spalmare su ogni fetta uno strato abbondante di Salsa Verde Modenese.

  4. PASSO 4 DI 6

    Distribuire sopra i pomodorini conditi.

  5. PASSO 5 DI 6

    Completare ogni bruschetta con una spolverata generosa di Parmigiano Reggiano Vacche Rosse (in scaglie o grattugiato).

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire subito, con un filo d’olio extravergine a crudo.

Suggerimenti

  • Griglia

  • Coltello

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Da gustare appena pronta. Può essere conservata fino a 3 ore a temperatura ambiente; se avanza, tenere in frigorifero e consumare entro la giornata (il pane perderà croccantezza).

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)241,28
Carboidrati (g)46,36
di cui Zuccheri (g)1,94
Grassi (g)3,33
di cui Saturi (g)1,01
Proteine (g)7,87
Fibre (g)3,02
Sale (g)0,52
  • Proteine
    7,87g·13%
  • Carboidrati
    46,36g·77%
  • Grassi
    3,33g·5%
  • Fibre
    3,02g·5%