Un antipasto raffinato e avvolgente: la croccantezza del pane casereccio si unisce alla scioglievolezza del Tomino di Capra, mentre le cipolle caramellate regalano dolcezza e profondità. Un equilibrio perfetto di sapori, profumato dal timo fresco, per una coccola gourmet tutta italiana.
Sbuccia e affetta finemente le cipolle. In una padella ampia, scalda l’olio extravergine, aggiungi le cipolle e un pizzico di sale. Cuoci a fuoco dolce per 10 minuti, mescolando spesso, finché iniziano ad ammorbidirsi.
Unisci lo zucchero di canna e continua a cuocere altri 5 minuti, poi sfuma con l’aceto balsamico e prosegui la cottura fino a che le cipolle saranno ben caramellate e dorate.
Tosta le fette di pane in forno caldo a 200°C per 5 minuti, oppure su una griglia, finché sono croccanti.
Disponi su ogni fetta di pane una fetta di Tomino di Capra. Inforna le bruschette per 2 minuti, giusto il tempo di ammorbidire leggermente il formaggio.
Completa con un generoso cucchiaio di cipolle caramellate e foglioline di timo fresco. Servi subito.
Per un tocco speciale
Per un gusto ancora più intenso e originale
Consumare subito per apprezzare la fragranza e la cremosità. In frigorifero si possono conservare le cipolle caramellate per 2-3 giorni, in contenitore ermetico.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 110,76 |
Carboidrati (g) | 20,34 |
di cui Zuccheri (g) | 4,75 |
Grassi (g) | 2,38 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 2,61 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,16 |