Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Carciofi arrosto gratinati con parmigiano reggiano di montagna

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Vandelli Formaggi
Carciofi arrosto gratinati con parmigiano reggiano di montagna

Carciofi arrosto gratinati con parmigiano reggiano di montagna

@vandelli-formaggi
Categoria: Antipasti

Carciofi interi arrostiti in forno, farciti con un mix di Parmigiano Reggiano di Montagna 24 mesi e erbe fresche, poi gratinati fino a doratura: un antipasto elegante e ricco di sapore, ideale per valorizzare i prodotti d’eccellenza italiani.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi interi1kg
  • Parmigiano Reggiano di Montagna 24 mesi, grattugiato
    Parmigiano reggiano di montagna 24 mesi, grattugiato50g
  • Pane grattugiato30g
  • Olio extravergine d’oliva30ml
  • Succo di limone10ml
  • Prezzemolo fresco tritato8g
  • Erba cipollina fresca4g
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Spicchio d’aglio1unità

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

    Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

    60 min
    Media
  • Tagliatelle alla zucca con salsa al brandy e parmigiano reggiano

    Tagliatelle alla zucca con salsa al brandy e parmigiano reggiano

    35 min
    Facile
  • Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

    Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

    28 min
    Media
  • Bruschetta croccante con crema di soffice di capra, zucca arrostitata, salvia e semi di zucca

    Bruschetta croccante con crema di soffice di capra, zucca arrostitata, salvia e semi di zucca

    35 min
    Facile
  • Gratin di patate al parmigiano reggiano e caciotta cremosa

    Gratin di patate al parmigiano reggiano e caciotta cremosa

    60 min
    Facile
  • Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

    Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

    32 min
    Facile
  1. PASSO 1 DI 8

    Pulire i carciofi: rimuovere le foglie più dure, tagliare il gambo (lasciandone circa 2 cm) e la punta spinosa. Allargare leggermente le foglie.

  2. PASSO 2 DI 8

    Immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano.

  3. PASSO 3 DI 8

    Mescolare in una ciotola il Parmigiano Reggiano grattugiato, il pane grattugiato, prezzemolo, erba cipollina, un pizzico di sale e pepe, e metà dell’olio.

  4. PASSO 4 DI 8

    Scolare i carciofi, asciugarli e farcire l’interno con il mix di Parmigiano e pane, aiutandosi con un cucchiaino.

  5. PASSO 5 DI 8

    Disporre i carciofi in una teglia leggermente oliata, irrorare con il resto dell’olio e, se gradito, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato.

  6. PASSO 6 DI 8

    Coprire la teglia con alluminio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Rimuovere l’alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti, finché i carciofi saranno dorati e gratinati.

  8. PASSO 8 DI 8

    Sfornare, cospargere con altra erba cipollina fresca e servire subito.

Suggerimenti

  • Qualche goccia di miele di castagno

  • All’interno un cuore di caciotta cremosa vaccina

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare appena fatti per il massimo della croccantezza. In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno (riscaldare in forno prima di servire).

Altre informazioni

Variante extra gourmet: Puoi aggiungere qualche goccia di Miele di Castagno sopra i carciofi prima di servire, per un contrasto dolce-salato irresistibile e ancora più social! Oppure inserire all’interno un cuore di Caciotta Cremosa Vaccina per una versione filante e ancora più ricca.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 22,50
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)75,1
Carboidrati (g)4,23
di cui Zuccheri (g)2,33
Grassi (g)3,79
di cui Saturi (g)1,15
Proteine (g)3,85
Fibre (g)4,78
Sale (g)0,14
  • Proteine
    3,85g·23%
  • Carboidrati
    4,23g·25%
  • Grassi
    3,79g·23%
  • Fibre
    4,78g·29%