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Carpaccio di cedro, rucola e parmigiano reggiano di vacca bianca modenese con vinaigrette e pepe rosa

Carpaccio di cedro, rucola e parmigiano reggiano di vacca bianca modenese con vinaigrette e pepe rosa

@vandelli-formaggi

Un antipasto fresco e raffinato: sottili fette di cedro, rucola croccante, scaglie di Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi, pepe rosa e una delicata vinaigrette. Un piatto elegante e originale, che esalta il gusto unico di uno dei Parmigiani più rari e pregiati.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • 1 cedro a buccia spessa350g
  • Rucola fresca50g
  • Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi
    Parmigiano reggiano vacca bianca modenese 24 mesi40g
  • Pepe rosa in grani10g
  • Olio extravergine di oliva40mL
  • Succo di limone10mL
  • Sale finoq.b.
  • Miele di Acacia
    Miele di acacia1unità

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

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  • GELATINA DI LIMONI

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava bene il cedro, asciugalo e taglialo a fette sottilissime (2-3 mm) con una mandolina. La buccia edibile aggiunge aroma e carattere.

  2. PASSO 2 DI 6

    Disponi le fette di cedro leggermente sovrapposte su un piatto da portata.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lava e asciuga la rucola, poi distribuiscila sopra le fette di cedro.

  4. PASSO 4 DI 6

    Prepara una vinaigrette emulsionando olio extravergine, succo di limone, sale e, se gradito, miele di acacia.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versa la vinaigrette su cedro e rucola, aggiungi il Parmigiano di Vacca Bianca Modenese a scaglie o grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Completa con pepe rosa in grani, leggermente pestato per rilasciare aroma, e servi subito.

Suggerimenti

  • Gelatina di limoni

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per mantenere la freschezza. Conservare in frigorifero, coperto, per massimo 2 ore.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)301,78
Carboidrati (g)55,12
di cui Zuccheri (g)55,12
Grassi (g)8,78
di cui Saturi (g)2,24
Proteine (g)2,8
Fibre (g)2,5
Sale (g)0,04
  • Proteine
    2,8g·4%
  • Carboidrati
    55,12g·80%
  • Grassi
    8,78g·13%
  • Fibre
    2,5g·4%