
Cavolfiore arrosto in agrodolce
Fette di cavolfiore arrostite in forno, condite con una marinatura agrodolce a base di Purezza – Condimento Balsamico Bianco, zucchero di canna e olio extravergine, completate con prezzemolo, erba cipollina e Perle all’Aceto Balsamico di Modena IGP. Un antipasto elegante, dal perfetto equilibrio tra freschezza, dolcezza e acidità raffinata.
Ingredienti
- Cavolfiore
600g600g - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Purezza – condimento balsamico bianco
30mL30mL - Zucchero di canna
20g20g - Sale e pepe neroq.b.
- Prezzemolo frescoq.b.
- Erba cipollinaq.b.
- Perle all’aceto balsamico di modena igp
30g30g
Prodotti acquistabili
Purezza - Condimento Balsamico Bianco 250 ml
1 prodotto1 prodotto € 9,10PERLE ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (50 gr)
1 prodotto1 prodotto € 7,20Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)
€ 29,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lava il cavolfiore e taglialo a fette spesse di circa 1,5-2 cm.
- PASSO 2 DI 4
In una ciotolina emulsiona olio extravergine, Purezza – Condimento Balsamico Bianco, zucchero di canna, sale e pepe. Spennella generosamente entrambi i lati delle fette di cavolfiore con la marinata.
- PASSO 3 DI 4
Disponi le fette su una teglia rivestita di carta forno. Cuoci in forno statico a 200°C per circa 25 minuti, girando a metà cottura, finché saranno dorate e leggermente caramellate.
- PASSO 4 DI 4
Disponi il cavolfiore arrostito su un piatto da portata, cospargi con prezzemolo fresco ed erba cipollina tritata. Completa con le Perle all’Aceto Balsamico di Modena IGP e, se vuoi, qualche goccia di salsa di soia.
Suggerimenti
Per aggiungere sapidità scaglie di
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 1 giorno. Scaldare leggermente prima di servire o gustare a temperatura ambiente.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 74,21 |
Carboidrati (g) | 5,16 |
di cui Zuccheri (g) | 4,91 |
Grassi (g) | 4,39 |
di cui Saturi (g) | 0,63 |
Proteine (g) | 2,72 |
Fibre (g) | 2,03 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,72g·19%
- Carboidrati5,16g·36%
- Grassi4,39g·31%
- Fibre2,03g·14%