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  1. Cestini di parmigiano 12 mesi con insalatina croccante e salsa agrodolce piccante

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Vandelli Formaggi
Cestini di parmigiano 12 mesi con insalatina croccante e salsa agrodolce piccante

Cestini di parmigiano 12 mesi con insalatina croccante e salsa agrodolce piccante

@vandelli-formaggi
Categoria: Antipasti

Un incontro di croccantezza e freschezza: cestini di Parmigiano dorati e fragranti racchiudono una tenera insalatina, da intingere in una salsa agrodolce leggermente piccante. Un antipasto scenografico e irresistibile che unisce sapori, consistenze e colori in un unico boccone gourmet.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 8 minCottura: 8 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi120g
  • Misticanza80g
  • Pomodori secchi20g
  • Olio extravergine di oliva10ml
  • Sale e pepeq.b.
  • Salsa rossa30g
  • Miele millefiori20g
  • Arachidi tritate grossolanamente10g
  • Condimento bianco20ml

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  1. PASSO 1 DI 6

    Per i cestini: Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Spargi un sottile strato di Parmigiano grattugiato (circa 30 g per volta) formando un disco di circa 12-14 cm di diametro.

  2. PASSO 2 DI 6

    Quando il formaggio è completamente sciolto e appena dorato, sollevalo con una spatola e adagialo subito su una tazza rovesciata (o uno stampino) per dargli la forma di cestino. Lascia raffreddare e solidificare. Ripeti per tutti i cestini.

  3. PASSO 3 DI 6

    Prepara l’insalatina: In una ciotola mescola la misticanza lavata e asciugata, i pomodori secchi a pezzetti e, se desideri, i filetti di carne salada o roast-beef. Condisci con olio, sale e pepe.

  4. PASSO 4 DI 6

    Prepara la salsa agrodolce piccante: In una ciotola unisci la salsa rossa, l’aceto e il miele. Mescola bene e aggiungi le arachidi tritate.

  5. PASSO 5 DI 6

    Solo al momento di servire, riempi i cestini di Parmigiano con l’insalatina croccante.

  6. PASSO 6 DI 6

    Disponi ogni cestino su un piatto individuale, aggiungi una generosa cucchiaiata di salsa agrodolce piccante accanto e, se vuoi, spolvera con un po’ di paprika affumicata o pepe.

Suggerimenti

  • Puoi personalizzare l’insalata aggiungendo

  • Per accompagnare

Informazioni generali

Note di conservazione

I cestini si conservano vuoti in una scatola di latta, ben asciutti, fino a 2 giorni. Una volta farciti, consumare subito per mantenere la croccantezza. La salsa può essere conservata in frigorifero fino a 3 giorni.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

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    1 prodotto
    € 20,10
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)235,9
Carboidrati (g)8,26
di cui Zuccheri (g)8,09
Grassi (g)15,9
di cui Saturi (g)7,9
Proteine (g)14,86
Fibre (g)1,14
Sale (g)0,22
  • Proteine
    14,86g·37%
  • Carboidrati
    8,26g·21%
  • Grassi
    15,9g·40%
  • Fibre
    1,14g·3%