Un antipasto sfizioso e croccante: cestini dorati di Parmigiano Reggiano che accolgono un’insalata fresca di fagiolini, avocado e noci, conditi con un’emulsione leggera. Un gioco di consistenze e sapori che porta la creatività italiana in tavola.
Scalda una padella antiaderente (o rivesti una teglia con carta forno) e distribuisci 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato per ogni cestino, formando dei dischi di circa 12 cm di diametro.
Cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti, finché il formaggio sarà dorato e fuso.
Con una spatola, solleva delicatamente il disco e adagialo su una tazzina capovolta, dando la forma del cestino. Lascia raffreddare e solidificare.
Lessa i fagiolini in acqua bollente salata per 7 minuti, poi scolali e raffreddali in acqua ghiacciata. Tagliali a pezzetti.
Taglia l’avocado a cubetti e le olive a rondelle. Trita grossolanamente le noci e il prezzemolo.
In una ciotola, unisci fagiolini, avocado, olive, noci e prezzemolo. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe.
Al momento di servire, riempi ciascun cestino di Parmigiano con il mix di verdure e noci.
Per un tocco extra cremoso aggiungi all'interno
Per un contrasto dolce-sapido
I cestini si conservano vuoti in contenitore ermetico per 1 giorno. Farcire e servire al momento per mantenere la croccantezza.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 239,48 |
Carboidrati (g) | 1,78 |
di cui Zuccheri (g) | 1,78 |
Grassi (g) | 23,01 |
di cui Saturi (g) | 2,69 |
Proteine (g) | 4,77 |
Fibre (g) | 3,25 |
Sale (g) | 0,01 |