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Cestini di parmigiano reggiano ripieni di fagiolini, avocado e noci

Cestini di parmigiano reggiano ripieni di fagiolini, avocado e noci

@vandelli-formaggi

Un antipasto sfizioso e croccante: cestini dorati di Parmigiano Reggiano che accolgono un’insalata fresca di fagiolini, avocado e noci, conditi con un’emulsione leggera. Un gioco di consistenze e sapori che porta la creatività italiana in tavola.

Difficoltà: Media
Cottura: 8 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Parmigiano Reggiano 12 mesi
    Parmigiano reggiano 12 mesi250g
  • Fagiolini150g
  • Avocado180unità
  • Noci sgusciate30g
  • Olive verdi30g
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Succo di limone10mL
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Scalda una padella antiaderente (o rivesti una teglia con carta forno) e distribuisci 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato per ogni cestino, formando dei dischi di circa 12 cm di diametro.

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti, finché il formaggio sarà dorato e fuso.

  3. PASSO 3 DI 7

    Con una spatola, solleva delicatamente il disco e adagialo su una tazzina capovolta, dando la forma del cestino. Lascia raffreddare e solidificare.

  4. PASSO 4 DI 7

    Lessa i fagiolini in acqua bollente salata per 7 minuti, poi scolali e raffreddali in acqua ghiacciata. Tagliali a pezzetti.

  5. PASSO 5 DI 7

    Taglia l’avocado a cubetti e le olive a rondelle. Trita grossolanamente le noci e il prezzemolo.

  6. PASSO 6 DI 7

    In una ciotola, unisci fagiolini, avocado, olive, noci e prezzemolo. Condisci con olio, succo di limone, sale e pepe.

  7. PASSO 7 DI 7

    Al momento di servire, riempi ciascun cestino di Parmigiano con il mix di verdure e noci.

Suggerimenti

  • Per un tocco extra cremoso aggiungi all'interno

  • Per un contrasto dolce-sapido

Informazioni generali

Note di conservazione

I cestini si conservano vuoti in contenitore ermetico per 1 giorno. Farcire e servire al momento per mantenere la croccantezza.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,48
Carboidrati (g)1,78
di cui Zuccheri (g)1,78
Grassi (g)23,01
di cui Saturi (g)2,69
Proteine (g)4,77
Fibre (g)3,25
Sale (g)0,01
  • Proteine
    4,77g·15%
  • Carboidrati
    1,78g·5%
  • Grassi
    23,01g·70%
  • Fibre
    3,25g·10%