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Crema di zucca con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese

Crema di zucca con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese

@vandelli-formaggi

Una vellutata di zucca autunnale, arricchita dalla sapidità elegante del Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese 24 mesi. Servita con semi misti croccanti, scaglie di Parmigiano e basilico fresco per un tocco gourmet che trasforma una semplice crema in un piatto da vero ristorante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca pulita700g
  • Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese 24 mesi100g
  • Cipolla dorata60g
  • Patate120g
  • Brodo vegetale700mL
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale fino7g
  • Pepe neroq.b.
  • Semi misti20g
  • Basilico fresco8unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare la cipolla e farla appassire in olio extravergine in una casseruola capiente.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere la zucca e le patate a cubetti, mescolare e lasciar insaporire per 2 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Coprire con brodo vegetale caldo, salare e cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti, finché le verdure saranno tenere.

  4. PASSO 4 DI 7

    Frullare tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungere il Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese grattugiato e mantecare bene.

  6. PASSO 6 DI 7

    Regolare di sale e pepe, servire calda in ciotole.

  7. PASSO 7 DI 7

    Completare ogni porzione con semi misti (zucca, girasole, sesamo nero), scaglie di Parmigiano e foglie di basilico fresco.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, ben chiusa, per massimo 2 giorni. Riscaldare dolcemente aggiungendo poca acqua o brodo se serve.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)49,32
Carboidrati (g)3,65
di cui Zuccheri (g)2,49
Grassi (g)2,29
di cui Saturi (g)0,89
Proteine (g)2,81
Fibre (g)1,9
Sale (g)0,23
  • Proteine
    2,81g·26%
  • Carboidrati
    3,65g·34%
  • Grassi
    2,29g·22%
  • Fibre
    1,9g·18%