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Crocchette di patate e formaggio misto dolce rustico filante

Crocchette di patate e formaggio misto dolce rustico filante

@vandelli-formaggi

Deliziose polpette croccanti fuori e cremose all’interno, con un cuore di Formaggio Misto Dolce Rustico che si scioglie in bocca. Perfette come finger food, aperitivo o antipasto, soprattutto se abbinate a una salsa gourmet come la Composta di Cipolle e Aceto Balsamico di Modena IGP.

Difficoltà: Media
Cottura: 8 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate farinose500g
  • Formaggio Misto Dolce Rustico
    Formaggio misto dolce rustico120g
  • Parmigiano Reggiano
    Parmigiano reggiano80g
  • Uovo medio1unità
  • Pane grattugiato100g
  • Farina 0040g
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Olio di semi per friggere500mL
  • Composta di Cipolle e Aceto Balsamico di Modena IGP
    Composta di cipolle e aceto balsamico di modena igpq.b.

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava le patate, lessale con la buccia in acqua salata per circa 30 minuti. Scolale, pelale e schiacciale ancora calde.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una ciotola unisci le patate schiacciate, l’uovo, il Parmigiano grattugiato, metà del pane grattugiato, la farina, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgama fino a ottenere un impasto sodo ma lavorabile (aggiungi altro pangrattato se serve).

  3. PASSO 3 DI 6

    Prendi una piccola quantità di impasto, appiattiscila sul palmo, inserisci un cubetto di Formaggio Misto Dolce Rustico e richiudi bene formando una pallina.

  4. PASSO 4 DI 6

    Passa ogni crocchetta prima nella farina, poi in poca acqua (o albume), infine nel pangrattato.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scalda l’olio a 170°C. Friggi poche crocchette per volta fino a doratura uniforme (3-4 minuti). Scola su carta assorbente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi le crocchette calde, ancora filanti, accompagnate dalla Composta di Cipolle e Aceto Balsamico di Modena IGP per un contrasto agrodolce.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per massimo 2 giorni, chiuse in contenitore ermetico. Si possono congelare (da crude) e friggere direttamente all’occorrenza.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)429,55
Carboidrati (g)12,41
di cui Zuccheri (g)0,35
Grassi (g)39,34
di cui Saturi (g)7,29
Proteine (g)6,8
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,24
  • Proteine
    6,8g·11%
  • Carboidrati
    12,41g·21%
  • Grassi
    39,34g·66%
  • Fibre
    0,88g·1%