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  1. Crocchette di patate e formaggio misto dolce rustico filante

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Vandelli Formaggi
Crocchette di patate e formaggio misto dolce rustico filante

Crocchette di patate e formaggio misto dolce rustico filante

@vandelli-formaggi
Categoria: Antipasti

Deliziose polpette croccanti fuori e cremose all’interno, con un cuore di Formaggio Misto Dolce Rustico che si scioglie in bocca. Perfette come finger food, aperitivo o antipasto, soprattutto se abbinate a una salsa gourmet come la Composta di Cipolle e Aceto Balsamico di Modena IGP.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 8 minCottura: 8 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate farinose500g
  • Formaggio misto dolce rustico120g
  • Parmigiano Reggiano
    Parmigiano reggiano80g
  • Uovo medio1unità
  • Pane grattugiato100g
  • Farina 0040g
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Olio di semi per friggere500ml
  • Composta di cipolle e aceto balsamico di modena igpq.b.

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  • PASSO 1 DI 6

    Lava le patate, lessale con la buccia in acqua salata per circa 30 minuti. Scolale, pelale e schiacciale ancora calde.

  • PASSO 2 DI 6

    In una ciotola unisci le patate schiacciate, l’uovo, il Parmigiano grattugiato, metà del pane grattugiato, la farina, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Amalgama fino a ottenere un impasto sodo ma lavorabile (aggiungi altro pangrattato se serve).

  • PASSO 3 DI 6

    Prendi una piccola quantità di impasto, appiattiscila sul palmo, inserisci un cubetto di Formaggio Misto Dolce Rustico e richiudi bene formando una pallina.

  • PASSO 4 DI 6

    Passa ogni crocchetta prima nella farina, poi in poca acqua (o albume), infine nel pangrattato.

  • PASSO 5 DI 6

    Scalda l’olio a 170°C. Friggi poche crocchette per volta fino a doratura uniforme (3-4 minuti). Scola su carta assorbente.

  • PASSO 6 DI 6

    Servi le crocchette calde, ancora filanti, accompagnate dalla Composta di Cipolle e Aceto Balsamico di Modena IGP per un contrasto agrodolce.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero per massimo 2 giorni, chiuse in contenitore ermetico. Si possono congelare (da crude) e friggere direttamente all’occorrenza.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

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      1 prodotto
      € 20,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)429,55
    Carboidrati (g)12,41
    di cui Zuccheri (g)0,35
    Grassi (g)39,34
    di cui Saturi (g)7,29
    Proteine (g)6,8
    Fibre (g)0,88
    Sale (g)0,24
    • Proteine
      6,8g·11%
    • Carboidrati
      12,41g·21%
    • Grassi
      39,34g·66%
    • Fibre
      0,88g·1%