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Crostini con crema di erborinato di pecora, zucchine marinate, pomodori secchi e pecorino

Crostini con crema di erborinato di pecora, zucchine marinate, pomodori secchi e pecorino

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Una sinfonia di sapori intensi e consistenze: la crema piccante dell’erborinato incontra le zucchine croccanti, la dolcezza dei pomodori secchi e la profondità del Pecorino Canestrato del Pastore Nero, il tutto completato dalla croccantezza dei semi di papavero. Un antipasto raffinato e sorprendente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane rustico300g
  • Erborinato di Pecora
    Erborinato di pecora150g
  • Ricotta70g
  • Pecorino Canestrato del Pastore Nero
    Pecorino canestrato del pastore nero60g
  • Zucchini150g
  • Pomodori secchi sott’olio40g
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Semi di papavero10g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Succo di limone5mL
  • Condimento bianco
    Condimento bianco30mL

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavora l’Erborinato Ramato di Pecora con la ricotta e una macinata di pepe fino a ottenere una crema liscia.

  2. PASSO 2 DI 5

    Lava le zucchine e affettale sottilissime con una mandolina. Condisci con olio, condimento bianco, succo di limone, sale e pepe, e lascia riposare 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 5

    Abbrustolisci le fette di pane su una griglia o in forno per pochi minuti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Spalma la crema di erborinato sulle fette di pane. Adagia sopra le zucchine marinate, aggiungi i pomodori secchi e qualche fettina di Pecorino Canestrato del Pastore Nero.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cospargi ogni crostino con semi di papavero e un filo d’olio a crudo.

Suggerimenti

  • Per un twist extra, aggiungi una punta di

  • Per un contrasto gourmet:

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per apprezzare croccantezza e freschezza. Puoi preparare la crema e le zucchine in anticipo, conservando in frigo separatamente.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)230,75
Carboidrati (g)24,19
di cui Zuccheri (g)3,3
Grassi (g)10,43
di cui Saturi (g)3,78
Proteine (g)9,56
Fibre (g)2,08
Sale (g)0,38
  • Proteine
    9,56g·21%
  • Carboidrati
    24,19g·52%
  • Grassi
    10,43g·23%
  • Fibre
    2,08g·4%