Crostini con soffice di capra, fichi freschi e microgreens

Crostini con soffice di capra, fichi freschi e microgreens

@vandelli-formaggi

La dolcezza dei fichi freschi si unisce alla cremosità e alla leggera acidità del Soffice di Capra, il tutto servito su una fetta di pane croccante e completato da microgreens per un tocco moderno e una freschezza irresistibile. Un antipasto o finger food perfetto per aperitivi, brunch o buffet eleganti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 8 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane rustico200g
  • Soffice di Capra (formaggio fresco spalmabile)
    Soffice di capra (formaggio fresco spalmabile)200g
  • Fichi freschi maturi4unità
  • Germogli misti15g
  • Miele di Acacia
    Miele di acacia50g
  • Olio extravergine di oliva10mL
  • Sale e pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Soffice Di Capra (0.25 KG ca.)

    Soffice Di Capra (0.25 KG ca.)

    1 prodotto
    6,90
  • Miele di Acacia

    Miele di Acacia

    1 prodotto
    10,00
  • COMPOSTA DI FICHI E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    COMPOSTA DI FICHI E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    5,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Taglia il pane a fettine di 1,5 cm e disponile su una teglia.

  2. PASSO 2 DI 8

    Irrora con un filo d’olio e tosta in forno caldo a 200°C per circa 7-8 minuti, fino a doratura.

  3. PASSO 3 DI 8

    Lavora il Soffice di Capra con il mixer, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di miele per ammorbidire e profumare.

  4. PASSO 4 DI 8

    Lava i fichi e tagliali a spicchi o fette spesse.

  5. PASSO 5 DI 8

    Spalma su ogni fetta di pane uno strato generoso di Soffice di Capra.

  6. PASSO 6 DI 8

    Adagia sopra una fetta di fico fresco.

  7. PASSO 7 DI 8

    Completa con un filo di miele di acacia, una macinata di pepe nero e qualche microgreen o germoglio fresco.

  8. PASSO 8 DI 8

    Disponi i crostini su un tagliere rustico, decora con erbe aromatiche fresche o qualche chicco di melagrana per un effetto scenografico.

Suggerimenti

  • Per stupire:

Informazioni generali

Note di conservazione

Meglio gustarli appena preparati! Si possono preparare i crostini e la crema separatamente, assemblando all’ultimo.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)199,07
Carboidrati (g)23,43
di cui Zuccheri (g)10,22
Grassi (g)7,93
di cui Saturi (g)4,15
Proteine (g)9,1
Fibre (g)1,78
Sale (g)0,57
  • Proteine
    9,1g·22%
  • Carboidrati
    23,43g·55%
  • Grassi
    7,93g·19%
  • Fibre
    1,78g·4%