
Crostini con soffice di capra, fichi freschi e microgreens
La dolcezza dei fichi freschi si unisce alla cremosità e alla leggera acidità del Soffice di Capra, il tutto servito su una fetta di pane croccante e completato da microgreens per un tocco moderno e una freschezza irresistibile. Un antipasto o finger food perfetto per aperitivi, brunch o buffet eleganti.
Ingredienti
- Pane rustico
200g - Soffice di capra (formaggio fresco spalmabile)
200g - Fichi freschi maturi
4unità - Germogli misti
15g - Miele di acacia
50g - Olio extravergine di oliva
10mL - Sale e pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Soffice Di Capra (0.25 KG ca.)
1 prodotto € 6,90Miele di Acacia
1 prodotto € 10,00COMPOSTA DI FICHI E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
€ 5,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Taglia il pane a fettine di 1,5 cm e disponile su una teglia.
- PASSO 2 DI 8
Irrora con un filo d’olio e tosta in forno caldo a 200°C per circa 7-8 minuti, fino a doratura.
- PASSO 3 DI 8
Lavora il Soffice di Capra con il mixer, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di miele per ammorbidire e profumare.
- PASSO 4 DI 8
Lava i fichi e tagliali a spicchi o fette spesse.
- PASSO 5 DI 8
Spalma su ogni fetta di pane uno strato generoso di Soffice di Capra.
- PASSO 6 DI 8
Adagia sopra una fetta di fico fresco.
- PASSO 7 DI 8
Completa con un filo di miele di acacia, una macinata di pepe nero e qualche microgreen o germoglio fresco.
- PASSO 8 DI 8
Disponi i crostini su un tagliere rustico, decora con erbe aromatiche fresche o qualche chicco di melagrana per un effetto scenografico.
Suggerimenti
Per stupire:
Informazioni generali
Note di conservazione
Meglio gustarli appena preparati! Si possono preparare i crostini e la crema separatamente, assemblando all’ultimo.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 199,07 |
Carboidrati (g) | 23,43 |
di cui Zuccheri (g) | 10,22 |
Grassi (g) | 7,93 |
di cui Saturi (g) | 4,15 |
Proteine (g) | 9,1 |
Fibre (g) | 1,78 |
Sale (g) | 0,57 |
- Proteine9,1g·22%
- Carboidrati23,43g·55%
- Grassi7,93g·19%
- Fibre1,78g·4%