
Crostoni gourmet ai funghi di bosco e parmigiano di vacca bruna
Pane rustico dorato, funghi di bosco saltati con cipolla e timo fresco, completati da una pioggia di Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna stagionato 24 mesi. Un’esplosione di profumi e sapori di montagna, perfetta per antipasti o cene convivali dal gusto autentico e avvolgente.
Ingredienti
- Pane rustico
320g320g - Funghi di bosco misti
350g350g - Cipolla dorata
60g60g - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Parmigiano reggiano di vacca bruna 24 mesi
50g50g - Timo fresco
6unità6unità - Aglio
1unità1unità - Sale e pepe neroq.b.
- Burro (facoltativo, per mantecare)
10g10g
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 25,90Miele di Castagno
€ 8,00COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
€ 5,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulisci i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliali a pezzi irregolari.
- PASSO 2 DI 7
In una padella capiente, scalda metà dell’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla tritata fine. Fai stufare la cipolla a fuoco dolce per 2-3 minuti.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungi i funghi, alza la fiamma e cuoci mescolando spesso per 8-10 minuti, finché saranno dorati e l’acqua di vegetazione sarà evaporata.
- PASSO 4 DI 7
Aggiungi le foglioline di timo, sale e pepe. Se vuoi, manteca con un po’ di burro a fine cottura per maggior cremosità. Togli l’aglio.
- PASSO 5 DI 7
Tosta le fette di pane sotto il grill del forno o su una piastra, fino a che saranno croccanti e dorate.
- PASSO 6 DI 7
Disponi i crostoni su un piatto da portata, versa sopra i funghi saltati ancora caldi e completa con abbondante Parmigiano di Vacca Bruna a scaglie o grattugiato.
- PASSO 7 DI 7
Decora ogni crostone con un rametto di timo fresco e, se vuoi, una macinata di pepe nero. Servi subito, ben caldi.
Suggerimenti
Per un abbinamento da chef
Per accompagnare
Informazioni generali
Note di conservazione
I crostoni già assemblati si gustano meglio subito. I funghi saltati si possono conservare in frigorifero per 1 giorno in contenitore ermetico.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,25 |
Carboidrati (g) | 19,77 |
di cui Zuccheri (g) | 7,38 |
Grassi (g) | 4,64 |
di cui Saturi (g) | 1,52 |
Proteine (g) | 4,69 |
Fibre (g) | 6,24 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine4,69g·13%
- Carboidrati19,77g·56%
- Grassi4,64g·13%
- Fibre6,24g·18%