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Crostoni gourmet ai funghi di bosco e parmigiano di vacca bruna

Crostoni gourmet ai funghi di bosco e parmigiano di vacca bruna

@vandelli-formaggi

Pane rustico dorato, funghi di bosco saltati con cipolla e timo fresco, completati da una pioggia di Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna stagionato 24 mesi. Un’esplosione di profumi e sapori di montagna, perfetta per antipasti o cene convivali dal gusto autentico e avvolgente.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane rustico320g
  • Funghi di bosco misti350g
  • Cipolla dorata60g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna 24 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca bruna 24 mesi50g
  • Timo fresco6unità
  • Aglio1unità
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Burro (facoltativo, per mantecare)10g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)

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  • Miele di Castagno

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    8,00
  • COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulisci i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliali a pezzi irregolari.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una padella capiente, scalda metà dell’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipolla tritata fine. Fai stufare la cipolla a fuoco dolce per 2-3 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungi i funghi, alza la fiamma e cuoci mescolando spesso per 8-10 minuti, finché saranno dorati e l’acqua di vegetazione sarà evaporata.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi le foglioline di timo, sale e pepe. Se vuoi, manteca con un po’ di burro a fine cottura per maggior cremosità. Togli l’aglio.

  5. PASSO 5 DI 7

    Tosta le fette di pane sotto il grill del forno o su una piastra, fino a che saranno croccanti e dorate.

  6. PASSO 6 DI 7

    Disponi i crostoni su un piatto da portata, versa sopra i funghi saltati ancora caldi e completa con abbondante Parmigiano di Vacca Bruna a scaglie o grattugiato.

  7. PASSO 7 DI 7

    Decora ogni crostone con un rametto di timo fresco e, se vuoi, una macinata di pepe nero. Servi subito, ben caldi.

Suggerimenti

  • Per un abbinamento da chef

  • Per accompagnare

Informazioni generali

Note di conservazione

I crostoni già assemblati si gustano meglio subito. I funghi saltati si possono conservare in frigorifero per 1 giorno in contenitore ermetico.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)147,25
Carboidrati (g)19,77
di cui Zuccheri (g)7,38
Grassi (g)4,64
di cui Saturi (g)1,52
Proteine (g)4,69
Fibre (g)6,24
Sale (g)0,16
  • Proteine
    4,69g·13%
  • Carboidrati
    19,77g·56%
  • Grassi
    4,64g·13%
  • Fibre
    6,24g·18%