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Fettuccine in crema di parmigiano asparagi

Fettuccine in crema di parmigiano asparagi

@vandelli-formaggi

Un primo piatto vellutato, ma leggero: la pasta viene avvolta da una crema di Parmigiano 24 mesi ottenuta solo con acqua di cottura, formaggio e olio extravergine, senza panna, così da esaltare la purezza degli ingredienti e la freschezza degli asparagi. Un’esplosione di gusto primaverile, cremosa ma delicata.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fettuccine all’uovo320g
  • Asparagi freschi200g
  • Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
    Parmigiano reggiano stagionato 24 mesi100g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Acqua di cottura della pastaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    22,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale più dura e tagliare a pezzetti lasciando intere le punte.

  2. PASSO 2 DI 6

    Sbollentare gli asparagi in acqua salata per 2 minuti, poi scolarli e metterli da parte.

  3. PASSO 3 DI 6

    Cuocere le fettuccine nella stessa acqua degli asparagi, scolandole molto al dente e conservando un’abbondante tazza di acqua di cottura.

  4. PASSO 4 DI 6

    In una padella ampia, versare olio extravergine e aggiungere subito Parmigiano grattugiato e poca acqua di cottura bollente: mescolare energicamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

  5. PASSO 5 DI 6

    Unire le fettuccine e gli asparagi, mantecare aggiungendo altra acqua di cottura se serve, fino a ottenere una salsa morbida e avvolgente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire subito, completando con pepe nero macinato fresco e altro Parmigiano a piacere.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno, aggiungendo poca acqua calda prima di riscaldare per ritrovare la cremosità.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,37
Carboidrati (g)1,03
di cui Zuccheri (g)1,03
Grassi (g)11,89
di cui Saturi (g)4,93
Proteine (g)12,52
Fibre (g)0,65
Sale (g)0,28
  • Proteine
    12,52g·48%
  • Carboidrati
    1,03g·4%
  • Grassi
    11,89g·46%
  • Fibre
    0,65g·2%