
Fettuccine in crema di parmigiano asparagi
Un primo piatto vellutato, ma leggero: la pasta viene avvolta da una crema di Parmigiano 24 mesi ottenuta solo con acqua di cottura, formaggio e olio extravergine, senza panna, così da esaltare la purezza degli ingredienti e la freschezza degli asparagi. Un’esplosione di gusto primaverile, cremosa ma delicata.
Ingredienti
- Fettuccine all’uovo
320g320g - Asparagi freschi
200g200g - Parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
100g100g - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Acqua di cottura della pastaq.b.
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 22,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale più dura e tagliare a pezzetti lasciando intere le punte.
- PASSO 2 DI 6
Sbollentare gli asparagi in acqua salata per 2 minuti, poi scolarli e metterli da parte.
- PASSO 3 DI 6
Cuocere le fettuccine nella stessa acqua degli asparagi, scolandole molto al dente e conservando un’abbondante tazza di acqua di cottura.
- PASSO 4 DI 6
In una padella ampia, versare olio extravergine e aggiungere subito Parmigiano grattugiato e poca acqua di cottura bollente: mescolare energicamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia.
- PASSO 5 DI 6
Unire le fettuccine e gli asparagi, mantecare aggiungendo altra acqua di cottura se serve, fino a ottenere una salsa morbida e avvolgente.
- PASSO 6 DI 6
Servire subito, completando con pepe nero macinato fresco e altro Parmigiano a piacere.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno, aggiungendo poca acqua calda prima di riscaldare per ritrovare la cremosità.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 162,37 |
Carboidrati (g) | 1,03 |
di cui Zuccheri (g) | 1,03 |
Grassi (g) | 11,89 |
di cui Saturi (g) | 4,93 |
Proteine (g) | 12,52 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine12,52g·48%
- Carboidrati1,03g·4%
- Grassi11,89g·46%
- Fibre0,65g·2%