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Fettuccine in crema di parmigiano asparagi

Fettuccine in crema di parmigiano asparagi

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto vellutato, ma leggero: la pasta viene avvolta da una crema di Parmigiano 24 mesi ottenuta solo con acqua di cottura, formaggio e olio extravergine, senza panna, così da esaltare la purezza degli ingredienti e la freschezza degli asparagi. Un’esplosione di gusto primaverile, cremosa ma delicata.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fettuccine all’uovo320g
  • Asparagi freschi200g
  • Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi
    Parmigiano reggiano stagionato 24 mesi100g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Acqua di cottura della pastaq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 6

    Lavare gli asparagi, eliminare la parte finale più dura e tagliare a pezzetti lasciando intere le punte.

  • PASSO 2 DI 6

    Sbollentare gli asparagi in acqua salata per 2 minuti, poi scolarli e metterli da parte.

  • PASSO 3 DI 6

    Cuocere le fettuccine nella stessa acqua degli asparagi, scolandole molto al dente e conservando un’abbondante tazza di acqua di cottura.

  • PASSO 4 DI 6

    In una padella ampia, versare olio extravergine e aggiungere subito Parmigiano grattugiato e poca acqua di cottura bollente: mescolare energicamente con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

  • PASSO 5 DI 6

    Unire le fettuccine e gli asparagi, mantecare aggiungendo altra acqua di cottura se serve, fino a ottenere una salsa morbida e avvolgente.

  • PASSO 6 DI 6

    Servire subito, completando con pepe nero macinato fresco e altro Parmigiano a piacere.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno, aggiungendo poca acqua calda prima di riscaldare per ritrovare la cremosità.

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)162,37
    Carboidrati (g)1,03
    di cui Zuccheri (g)1,03
    Grassi (g)11,89
    di cui Saturi (g)4,93
    Proteine (g)12,52
    Fibre (g)0,65
    Sale (g)0,28
    • Proteine
      12,52g·48%
    • Carboidrati
      1,03g·4%
    • Grassi
      11,89g·46%
    • Fibre
      0,65g·2%