
Flan di asparagi bianchi con parmigiano reggiano vacche rosse
Un antipasto elegante e soffice, dove il delicato sapore degli asparagi bianchi si unisce alla nota ricca, intensa e persistente del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Perfetto per sorprendere gli ospiti, ideale anche come apertura di un pranzo primaverile o come piatto unico leggero.
Ingredienti
- Asparagi bianchi
300g300g - Parmigiano reggiano vacche rosse 24
60g60g - Uova
3unità3unità - Panna fresca liquida
100mL100mL - Sale finoq.b.
- Pepe neroq.b.
- Burroq.b.
- Olio extravergine d'oliva
20mL20mL - Prezzemolo frescoq.b.
- Punte di asparagi intere (sbollentate)
100g100g - Miele di acacia
10g10g - Perla al amarena
10g10g
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 29,50Miele di Acacia
1 prodotto1 prodotto € 10,00PERLE ALL'AMARENA (50 gr)
1 prodotto1 prodotto € 7,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Lava bene gli asparagi, elimina la parte finale più dura e pelali leggermente se necessario.
- PASSO 2 DI 9
Tagliali a rondelle (tenendo da parte qualche punta per decorazione) e falli saltare in padella con poco olio extravergine d'oliva per 5-6 minuti finché saranno teneri. Regola di sale e pepe.
- PASSO 3 DI 9
In una ciotola sbatti le uova con la panna fresca, unisci il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato e amalgama il tutto.
- PASSO 4 DI 9
Aggiungi gli asparagi saltati (lascia da parte le punte per la decorazione), mescolando bene.
- PASSO 5 DI 9
Ungi con il burro 4 stampini monoporzione (tipo da muffin o ramequin).
- PASSO 6 DI 9
Versa il composto negli stampi e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti (copri con alluminio se necessario). I flan devono risultare gonfi e leggermente dorati ma non troppo asciutti.
- PASSO 7 DI 9
Lascia intiepidire leggermente, poi sforma con delicatezza sui piatti da portata.
- PASSO 8 DI 9
Decora con le punte di asparagi tenute da parte e qualche foglia di prezzemolo.
- PASSO 9 DI 9
Per un tocco extra, aggiungi a filo Miele di Acacia e a lato qualche Perla all'Amarena sopra il flan per bilanciare il sapido del Parmigiano e la dolcezza naturale degli asparagi.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero coperto con pellicola per massimo 1 giorno. Si consiglia di riscaldare leggermente prima di servire.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 139,43 |
Carboidrati (g) | 2,83 |
di cui Zuccheri (g) | 2,83 |
Grassi (g) | 10,41 |
di cui Saturi (g) | 4,59 |
Proteine (g) | 8,27 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine8,27g·37%
- Carboidrati2,83g·13%
- Grassi10,41g·46%
- Fibre0,94g·4%