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Flan di asparagi bianchi con parmigiano reggiano vacche rosse

Flan di asparagi bianchi con parmigiano reggiano vacche rosse

@vandelli-formaggi

Un antipasto elegante e soffice, dove il delicato sapore degli asparagi bianchi si unisce alla nota ricca, intensa e persistente del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Perfetto per sorprendere gli ospiti, ideale anche come apertura di un pranzo primaverile o come piatto unico leggero.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi bianchi300g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24
    Parmigiano reggiano vacche rosse 2460g
  • Uova3unità
  • Panna fresca liquida100mL
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Burroq.b.
  • Olio extravergine d'oliva20mL
  • Prezzemolo frescoq.b.
  • Punte di asparagi intere (sbollentate)100g
  • Miele di Acacia
    Miele di acacia10g
  • Perla al AMARENA
    Perla al amarena10g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

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  • Miele di Acacia

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  • PERLE ALL'AMARENA (50 gr)

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lava bene gli asparagi, elimina la parte finale più dura e pelali leggermente se necessario.

  2. PASSO 2 DI 9

    Tagliali a rondelle (tenendo da parte qualche punta per decorazione) e falli saltare in padella con poco olio extravergine d'oliva per 5-6 minuti finché saranno teneri. Regola di sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 9

    In una ciotola sbatti le uova con la panna fresca, unisci il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato e amalgama il tutto.

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungi gli asparagi saltati (lascia da parte le punte per la decorazione), mescolando bene.

  5. PASSO 5 DI 9

    Ungi con il burro 4 stampini monoporzione (tipo da muffin o ramequin).

  6. PASSO 6 DI 9

    Versa il composto negli stampi e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti (copri con alluminio se necessario). I flan devono risultare gonfi e leggermente dorati ma non troppo asciutti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Lascia intiepidire leggermente, poi sforma con delicatezza sui piatti da portata.

  8. PASSO 8 DI 9

    Decora con le punte di asparagi tenute da parte e qualche foglia di prezzemolo.

  9. PASSO 9 DI 9

    Per un tocco extra, aggiungi a filo Miele di Acacia e a lato qualche Perla all'Amarena sopra il flan per bilanciare il sapido del Parmigiano e la dolcezza naturale degli asparagi.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperto con pellicola per massimo 1 giorno. Si consiglia di riscaldare leggermente prima di servire.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)139,43
Carboidrati (g)2,83
di cui Zuccheri (g)2,83
Grassi (g)10,41
di cui Saturi (g)4,59
Proteine (g)8,27
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,09
  • Proteine
    8,27g·37%
  • Carboidrati
    2,83g·13%
  • Grassi
    10,41g·46%
  • Fibre
    0,94g·4%