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Flan di asparagi bianchi con parmigiano reggiano vacche rosse

Flan di asparagi bianchi con parmigiano reggiano vacche rosse

@vandelli-formaggi
Categoria: Antipasti

Un antipasto elegante e soffice, dove il delicato sapore degli asparagi bianchi si unisce alla nota ricca, intensa e persistente del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Perfetto per sorprendere gli ospiti, ideale anche come apertura di un pranzo primaverile o come piatto unico leggero.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Asparagi bianchi300g
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24
    Parmigiano reggiano vacche rosse 2460g
  • Uova3unità
  • Panna fresca liquida100ml
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Burroq.b.
  • Olio extravergine d'oliva20ml
  • Prezzemolo frescoq.b.
  • Punte di asparagi intere (sbollentate)100g
  • Miele di acacia10g
  • Perla al amarena10g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 24 Mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 29,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lava bene gli asparagi, elimina la parte finale più dura e pelali leggermente se necessario.

  2. PASSO 2 DI 9

    Tagliali a rondelle (tenendo da parte qualche punta per decorazione) e falli saltare in padella con poco olio extravergine d'oliva per 5-6 minuti finché saranno teneri. Regola di sale e pepe.

  3. PASSO 3 DI 9

    In una ciotola sbatti le uova con la panna fresca, unisci il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse grattugiato e amalgama il tutto.

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungi gli asparagi saltati (lascia da parte le punte per la decorazione), mescolando bene.

  5. PASSO 5 DI 9

    Ungi con il burro 4 stampini monoporzione (tipo da muffin o ramequin).

  6. PASSO 6 DI 9

    Versa il composto negli stampi e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti (copri con alluminio se necessario). I flan devono risultare gonfi e leggermente dorati ma non troppo asciutti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Lascia intiepidire leggermente, poi sforma con delicatezza sui piatti da portata.

  8. PASSO 8 DI 9

    Decora con le punte di asparagi tenute da parte e qualche foglia di prezzemolo.

  9. PASSO 9 DI 9

    Per un tocco extra, aggiungi a filo Miele di Acacia e a lato qualche Perla all'Amarena sopra il flan per bilanciare il sapido del Parmigiano e la dolcezza naturale degli asparagi.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperto con pellicola per massimo 1 giorno. Si consiglia di riscaldare leggermente prima di servire.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)139,43
    Carboidrati (g)2,83
    di cui Zuccheri (g)2,83
    Grassi (g)10,41
    di cui Saturi (g)4,59
    Proteine (g)8,27
    Fibre (g)0,94
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      8,27g·37%
    • Carboidrati
      2,83g·13%
    • Grassi
      10,41g·46%
    • Fibre
      0,94g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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