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Funghi fritti croccanti con salsa al parmigiano reggiano

Funghi fritti croccanti con salsa al parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi

Cremosa eleganza e croccantezza: funghi impanati e fritti, serviti su un letto di rucola fresca e nappati con una voluttuosa salsa al Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi. Un antipasto o secondo piatto scenografico e gourmand, da gustare con pane croccante e un calice di bianco aromatico.

Difficoltà: Media
Cottura: 12 min
Preparazione: 18 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Funghi misti400g
  • Uova medie2unità
  • Farina 0050g
  • Pane grattugiato fine80g
  • Sale e pepeq.b.
  • Olio di semi per friggere500mL
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi60g
  • Panna120mL
  • Latte intero50mL
  • Burro10g
  • Rucola fresca40g
  • Pane croccante o sfoglie di pane carasauq.b.
  • Pepe nero appena macinatoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    20,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulisci i funghi con un panno umido, elimina la base terrosa e tagliali a fettine spesse.

  2. PASSO 2 DI 7

    Passa le fette di fungo nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe, infine nel pane grattugiato.

  3. PASSO 3 DI 7

    Friggi pochi pezzi per volta in olio caldo (170-180°C) fino a doratura (circa 3-4 minuti). Scola su carta assorbente.

  4. PASSO 4 DI 7

    In un pentolino, sciogli il burro, aggiungi la panna e il latte e scalda senza far bollire.

  5. PASSO 5 DI 7

    Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola a fuoco basso fino a ottenere una salsa liscia e densa. Regola di sale e pepe.

  6. PASSO 6 DI 7

    Disponi sul piatto un letto di rucola, adagia sopra i funghi fritti ben caldi e irrorali generosamente con la salsa al Parmigiano.

  7. PASSO 7 DI 7

    Decora con pepe nero appena macinato e servi subito, accompagnando con pane croccante o sfoglie.

Informazioni generali

Note di conservazione

Funghi fritti: meglio gustarli subito. Salsa: si conserva in frigorifero coperta per 1 giorno; riscaldare a fuoco dolce aggiungendo un goccio di latte se necessario.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)392,14
Carboidrati (g)6,52
di cui Zuccheri (g)0,9
Grassi (g)38,57
di cui Saturi (g)7,35
Proteine (g)4,79
Fibre (g)0,76
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,79g·9%
  • Carboidrati
    6,52g·13%
  • Grassi
    38,57g·76%
  • Fibre
    0,76g·2%