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  1. Gnocchi al burro, pomodoro e parmigiano reggiano

Preparazione

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Gnocchi al burro, pomodoro e parmigiano reggiano

Gnocchi al burro, pomodoro e parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

La morbidezza degli gnocchi di patate avvolta dalla delicatezza del burro e dalla freschezza del pomodoro, il tutto completato dalla pioggia saporita del Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi: una coccola di gusto senza tempo, perfetta per ogni stagione e da condividere con chi ami!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gnocchi di patate (già pronti)600g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi60g
  • Passata di pomodoro350ml
  • Burro40g
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Foglie di basilico fresco (facoltative)q.b.

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  • PASSO 1 DI 4

    In una padella ampia sciogli metà burro. Aggiungi la passata di pomodoro, un pizzico di sale e lascia cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vuoi, aggiungi qualche foglia di basilico negli ultimi minuti.

  • PASSO 2 DI 4

    Porta a bollore abbondante acqua salata. Versa gli gnocchi e, non appena salgono a galla, scolali con una schiumarola.

  • PASSO 3 DI 4

    Unisci gli gnocchi direttamente nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungi il burro restante e manteca per qualche secondo, fino a che tutto è ben avvolto e cremoso.

  • PASSO 4 DI 4

    Suddividi nei piatti, spolvera generosamente con Parmigiano Reggiano 12 mesi e, se vuoi, aggiungi basilico fresco e una macinata di pepe nero.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero per massimo 1 giorno, in contenitore ermetico. Si consiglia di riscaldare in padella con un goccio d’acqua o burro per restituire cremosità.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 20,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)115,03
    Carboidrati (g)14,13
    di cui Zuccheri (g)4,07
    Grassi (g)4,98
    di cui Saturi (g)2,96
    Proteine (g)3,44
    Fibre (g)1,68
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      3,44g·14%
    • Carboidrati
      14,13g·58%
    • Grassi
      4,98g·21%
    • Fibre
      1,68g·7%