Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Vandelli Formaggi
  4. Insalata di carciofi novelli, parmigiano di vacca bianca modenese e balsamico
Insalata di carciofi novelli, parmigiano di vacca bianca modenese e balsamico

Insalata di carciofi novelli, parmigiano di vacca bianca modenese e balsamico

@vandelli-formaggi

Un antipasto fresco ed elegante: i carciofi novelli vengono affettati sottilmente e conditi con olio extravergine d’oliva, scaglie di Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese e una pioggia di Aceto Balsamico di Modena IGP Lussuria. Il risultato è un incontro perfetto tra la dolcezza vegetale, la sapidità del Parmigiano di montagna e l’intensità aromatica del balsamico più nobile.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi freschi400g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese
    Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese80g
  • Olio extravergine di oliva25ml
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo fresco tritato5g
  • Aceto balsamico lussuria15ml
Categoria: Antipasti

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 41,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna, poi tagliarli a metà e affettarli sottilissimi (meglio se con una mandolina).

  2. PASSO 2 DI 6

    Immergere le fettine di carciofo in acqua fredda acidulata con succo di limone per 5 minuti, poi scolarle e asciugarle bene.

  3. PASSO 3 DI 6

    Disporre i carciofi in un piatto da portata, condire con olio extravergine, sale e pepe, e mescolare delicatamente.

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire le scaglie di Parmigiano di Vacca Bianca Modenese.

  5. PASSO 5 DI 6

    Completare con una pioggia di prezzemolo tritato e un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP Lussuria.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire subito per mantenere la freschezza e la croccantezza del piatto.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 6 ore, coperta da pellicola e condita solo al momento di servire.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)126,84
Carboidrati (g)1,92
di cui Zuccheri (g)1,46
Grassi (g)9,17
di cui Saturi (g)3,53
Proteine (g)7,19
Fibre (g)4,22
Sale (g)0,34
  • Proteine
    7,19g·32%
  • Carboidrati
    1,92g·9%
  • Grassi
    9,17g·41%
  • Fibre
    4,22g·19%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

    Lasagna di zucca, spinaci e caciotta cremosa

    60 min
    Media
  • Tagliatelle alla zucca con salsa al brandy e parmigiano reggiano

    Tagliatelle alla zucca con salsa al brandy e parmigiano reggiano

    35 min
    Facile
  • Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

    Risotto alla zucca mantecato con parmigiano reggiano di vacca bianca modenese, nocciole e mirtilli rossi

    28 min
    Media
  • Bruschetta croccante con crema di soffice di capra, zucca arrostitata, salvia e semi di zucca

    Bruschetta croccante con crema di soffice di capra, zucca arrostitata, salvia e semi di zucca

    35 min
    Facile
  • Gratin di patate al parmigiano reggiano e caciotta cremosa

    Gratin di patate al parmigiano reggiano e caciotta cremosa

    60 min
    Facile
  • Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

    Gnocchi di patate con pesto al basilico, funghi e parmigiano reggiano vacche rosse

    32 min
    Facile