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Involtini di melanzane grigliate con crema di tomino di capra, pinoli, uvetta e erbe fresche

Involtini di melanzane grigliate con crema di tomino di capra, pinoli, uvetta e erbe fresche

@vandelli-formaggi
Categoria: Antipasti

Melanzane grigliate sottili che avvolgono una crema soffice di Tomino di Capra, arricchita da pinoli tostati, uvetta reidratata e un trito di erbe fresche. Un antipasto mediterraneo, leggero ma pieno di carattere, perfetto per stupire gli ospiti con semplicità e sapore.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane lunghe2unità
  • Tomino di capra120g
  • Pinoli30g
  • Uvetta sultanina20g
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Erba cipollina frescaq.b.
  • Prezzemolo frescoq.b.
  • Basilico frescoq.b.
  • Sale e pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Metti l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti, poi scolala e asciugala.

  2. PASSO 2 DI 7

    Tosta i pinoli in padella per 2 minuti, finché dorati.

  3. PASSO 3 DI 7

    Lava e affetta le melanzane nel senso della lunghezza, a fette di circa 4 mm. Spennellale con olio e grigliale su piastra rovente per 2 minuti per lato. Sala leggermente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Mixa il Tomino di Capra con poco olio e pepe, fino a ottenere una crema morbida.

  5. PASSO 5 DI 7

    Incorpora metà dei pinoli tritati, metà dell’uvetta e un trito di erbe fresche.

  6. PASSO 6 DI 7

    Stendi le fette di melanzana su un piano. Disponi una cucchiaiata di crema su ogni fetta, poi arrotola formando un involtino. Fissa con stecchino se necessario.

  7. PASSO 7 DI 7

    Decora ogni involtino con i pinoli e l’uvetta rimasti, erba cipollina tagliuzzata e qualche fogliolina di basilico o prezzemolo fresco.

Suggerimenti

  • Per un sapore ancora più ricco, aggiungi

  • Per un contrasto gourmet:

  • Stecchini

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperti per massimo 1 giorno. Consumare a temperatura ambiente per apprezzare profumi e sapori.

Altre informazioni

Ricetta perfetta per un antipasto mediterraneo, leggero e saporito.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)125,77
Carboidrati (g)5,27
di cui Zuccheri (g)5,27
Grassi (g)10
di cui Saturi (g)1,15
Proteine (g)3,09
Fibre (g)1,92
Sale (g)0,02
  • Proteine
    3,09g·15%
  • Carboidrati
    5,27g·26%
  • Grassi
    10g·49%
  • Fibre
    1,92g·9%

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