La tipica pasta ripiena austriaca diventa protagonista di un primo piatto elegante e tutto italiano: il ripieno, morbido e aromatico, nasce dall’incontro fra la delicata Caciotta Vaccina con Caglio Vegetale La Raffinata e il Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona, impreziositi da erbe aromatiche fresche. Il risultato? Una sfoglia sottile che racchiude un cuore cremoso, servita con burro fuso e una pioggia di Parmigiano per un tocco di irresistibile italianità.
Preparare la pasta all’uovo impastando farina, uova, sale e poca acqua fino a ottenere un panetto liscio. Coprire e lasciare riposare 30 minuti.
Per il ripieno, schiacciare le patate lesse e unirle alla Caciotta Vaccina La Raffinata sminuzzata e al Parmigiano di Vacca Frisona grattugiato.
Aggiungere erba cipollina, maggiorana, sale e pepe; amalgamare fino ad ottenere un ripieno morbido ma compatto.
Stendere la sfoglia sottile e, con un coppapasta, ricavare dei dischi.
Farcire ogni disco con il ripieno, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
Lessare i Kasnudeln in abbondante acqua salata per circa 4-5 minuti.
Scolare e condire con burro fuso, una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona e pepe nero macinato al momento.
Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno prima della cottura. Dopo la cottura, consumare subito.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 261,44 |
Carboidrati (g) | 25,33 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 12,79 |
di cui Saturi (g) | 7,16 |
Proteine (g) | 12,37 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,25 |