
Kasnudeln gourmet con caciotta a caglio vegetale e parmigiano reggiano
La tipica pasta ripiena austriaca diventa protagonista di un primo piatto elegante e tutto italiano: il ripieno, morbido e aromatico, nasce dall’incontro fra la delicata Caciotta Vaccina con Caglio Vegetale La Raffinata e il Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona, impreziositi da erbe aromatiche fresche. Il risultato? Una sfoglia sottile che racchiude un cuore cremoso, servita con burro fuso e una pioggia di Parmigiano per un tocco di irresistibile italianità.
Ingredienti
- Farina 00
250g250g - Uova
2unità2unità - Sale fino
2g2g - Acqua tiepida
30mL30mL - Caciotta con caglio vegetale
120g120g - Parmigiano reggiano di vacca frisona 24 mesi
40g40g - Patate lesse
100g100g - Erba cipollina fresca
8g8g - Maggiorana fresca
2g2g - Sale e pepeq.b.
- Burro
40g40g - Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Caciotta Vaccina con Caglio Vegetale La Raffinata (FORMA INTERA 0.8 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 16,20Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 22,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Preparare la pasta all’uovo impastando farina, uova, sale e poca acqua fino a ottenere un panetto liscio. Coprire e lasciare riposare 30 minuti.
- PASSO 2 DI 7
Per il ripieno, schiacciare le patate lesse e unirle alla Caciotta Vaccina La Raffinata sminuzzata e al Parmigiano di Vacca Frisona grattugiato.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungere erba cipollina, maggiorana, sale e pepe; amalgamare fino ad ottenere un ripieno morbido ma compatto.
- PASSO 4 DI 7
Stendere la sfoglia sottile e, con un coppapasta, ricavare dei dischi.
- PASSO 5 DI 7
Farcire ogni disco con il ripieno, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
- PASSO 6 DI 7
Lessare i Kasnudeln in abbondante acqua salata per circa 4-5 minuti.
- PASSO 7 DI 7
Scolare e condire con burro fuso, una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona e pepe nero macinato al momento.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno prima della cottura. Dopo la cottura, consumare subito.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 261,44 |
Carboidrati (g) | 25,33 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 12,79 |
di cui Saturi (g) | 7,16 |
Proteine (g) | 12,37 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine12,37g·24%
- Carboidrati25,33g·49%
- Grassi12,79g·25%
- Fibre0,96g·2%