Tuduu
Kasnudeln gourmet con caciotta a caglio vegetale e parmigiano reggiano

Kasnudeln gourmet con caciotta a caglio vegetale e parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi

La tipica pasta ripiena austriaca diventa protagonista di un primo piatto elegante e tutto italiano: il ripieno, morbido e aromatico, nasce dall’incontro fra la delicata Caciotta Vaccina con Caglio Vegetale La Raffinata e il Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona, impreziositi da erbe aromatiche fresche. Il risultato? Una sfoglia sottile che racchiude un cuore cremoso, servita con burro fuso e una pioggia di Parmigiano per un tocco di irresistibile italianità.

Difficoltà: Media
Cottura: 5 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Uova2unità
  • Sale fino2g
  • Acqua tiepida30mL
  • Caciotta con Caglio Vegetale
    Caciotta con caglio vegetale120g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 24 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 24 mesi40g
  • Patate lesse100g
  • Erba cipollina fresca8g
  • Maggiorana fresca2g
  • Sale e pepeq.b.
  • Burro40g
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Caciotta Vaccina con Caglio Vegetale La Raffinata (FORMA INTERA 0.8 KG ca.)

    Caciotta Vaccina con Caglio Vegetale La Raffinata (FORMA INTERA 0.8 KG ca.)

    1 prodotto
    16,20
  • Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    22,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preparare la pasta all’uovo impastando farina, uova, sale e poca acqua fino a ottenere un panetto liscio. Coprire e lasciare riposare 30 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Per il ripieno, schiacciare le patate lesse e unirle alla Caciotta Vaccina La Raffinata sminuzzata e al Parmigiano di Vacca Frisona grattugiato.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere erba cipollina, maggiorana, sale e pepe; amalgamare fino ad ottenere un ripieno morbido ma compatto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Stendere la sfoglia sottile e, con un coppapasta, ricavare dei dischi.

  5. PASSO 5 DI 7

    Farcire ogni disco con il ripieno, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.

  6. PASSO 6 DI 7

    Lessare i Kasnudeln in abbondante acqua salata per circa 4-5 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Scolare e condire con burro fuso, una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona e pepe nero macinato al momento.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno prima della cottura. Dopo la cottura, consumare subito.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)261,44
Carboidrati (g)25,33
di cui Zuccheri (g)1,05
Grassi (g)12,79
di cui Saturi (g)7,16
Proteine (g)12,37
Fibre (g)0,96
Sale (g)0,25
  • Proteine
    12,37g·24%
  • Carboidrati
    25,33g·49%
  • Grassi
    12,79g·25%
  • Fibre
    0,96g·2%