Tuduu
Malloreddus allo zafferano con pecorino di grotta, cipolla e timo

Malloreddus allo zafferano con pecorino di grotta, cipolla e timo

@vandelli-formaggi

Un primo piatto che racconta profumi mediterranei: i malloreddus sardi si vestono di oro grazie allo zafferano, abbracciano la dolcezza della cipolla stufata e i cubetti di Pecorino di Grotta Stagionato, che sprigionano carattere e sapidità. Un tocco di timo fresco e zafferano dona al piatto un profumo elegante e deciso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Malloreddus (gnocchetti sardi)320g
  • Pecorino di Grotta Stagionato
    Pecorino di grotta stagionato100g
  • Cipolla dorata60g
  • Zafferano in stimmi0g
  • Panna fresca80mL
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Timo frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pecorino di Grotta Stagionato (FORMA INTERA 3 KG ca.)

    Pecorino di Grotta Stagionato (FORMA INTERA 3 KG ca.)

    1 prodotto
    84,80

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Affettare finemente la cipolla e farla stufare in padella con olio extravergine, a fuoco dolce, finché diventa morbida e trasparente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Sciogliere lo zafferano in poca acqua calda.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire la panna e lo zafferano alla cipolla, aggiungere sale e pepe, cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti fino ad ottenere una crema profumata.

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con la salsa allo zafferano.

  5. PASSO 5 DI 6

    Unire i cubetti di Pecorino di Grotta Stagionato e saltare velocemente per farli ammorbidire leggermente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Impiattare subito, completando con timo fresco e, se piace, qualche stimma di zafferano.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito, oppure conservare in frigorifero per massimo 1 giorno. Scaldare in padella aggiungendo un filo di latte.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,34
Carboidrati (g)1,08
di cui Zuccheri (g)1,07
Grassi (g)13,06
di cui Saturi (g)5,87
Proteine (g)4,89
Fibre (g)0,11
Sale (g)0,45
  • Proteine
    4,89g·26%
  • Carboidrati
    1,08g·6%
  • Grassi
    13,06g·68%
  • Fibre
    0,11g·1%