
Malloreddus allo zafferano con pecorino di grotta, cipolla e timo
Un primo piatto che racconta profumi mediterranei: i malloreddus sardi si vestono di oro grazie allo zafferano, abbracciano la dolcezza della cipolla stufata e i cubetti di Pecorino di Grotta Stagionato, che sprigionano carattere e sapidità. Un tocco di timo fresco e zafferano dona al piatto un profumo elegante e deciso.
Ingredienti
- Malloreddus (gnocchetti sardi)
320g320g - Pecorino di grotta stagionato
100g100g - Cipolla dorata
60g60g - Zafferano in stimmi
0g0g - Panna fresca
80mL80mL - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Timo frescoq.b.
Prodotti acquistabili
Pecorino di Grotta Stagionato (FORMA INTERA 3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 84,80
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Affettare finemente la cipolla e farla stufare in padella con olio extravergine, a fuoco dolce, finché diventa morbida e trasparente.
- PASSO 2 DI 6
Sciogliere lo zafferano in poca acqua calda.
- PASSO 3 DI 6
Unire la panna e lo zafferano alla cipolla, aggiungere sale e pepe, cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti fino ad ottenere una crema profumata.
- PASSO 4 DI 6
Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con la salsa allo zafferano.
- PASSO 5 DI 6
Unire i cubetti di Pecorino di Grotta Stagionato e saltare velocemente per farli ammorbidire leggermente.
- PASSO 6 DI 6
Impiattare subito, completando con timo fresco e, se piace, qualche stimma di zafferano.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito, oppure conservare in frigorifero per massimo 1 giorno. Scaldare in padella aggiungendo un filo di latte.
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 141,34 |
Carboidrati (g) | 1,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,07 |
Grassi (g) | 13,06 |
di cui Saturi (g) | 5,87 |
Proteine (g) | 4,89 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,45 |
- Proteine4,89g·26%
- Carboidrati1,08g·6%
- Grassi13,06g·68%
- Fibre0,11g·1%