Un primo piatto che racconta profumi mediterranei: i malloreddus sardi si vestono di oro grazie allo zafferano, abbracciano la dolcezza della cipolla stufata e i cubetti di Pecorino di Grotta Stagionato, che sprigionano carattere e sapidità. Un tocco di timo fresco e zafferano dona al piatto un profumo elegante e deciso.
Affettare finemente la cipolla e farla stufare in padella con olio extravergine, a fuoco dolce, finché diventa morbida e trasparente.
Sciogliere lo zafferano in poca acqua calda.
Unire la panna e lo zafferano alla cipolla, aggiungere sale e pepe, cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti fino ad ottenere una crema profumata.
Cuocere i malloreddus in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nella padella con la salsa allo zafferano.
Unire i cubetti di Pecorino di Grotta Stagionato e saltare velocemente per farli ammorbidire leggermente.
Impiattare subito, completando con timo fresco e, se piace, qualche stimma di zafferano.
Consumare subito, oppure conservare in frigorifero per massimo 1 giorno. Scaldare in padella aggiungendo un filo di latte.
Italia, Sardegna
Energia (kcal) | 141,34 |
Carboidrati (g) | 1,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,07 |
Grassi (g) | 13,06 |
di cui Saturi (g) | 5,87 |
Proteine (g) | 4,89 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,45 |