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Nidi di patate al forno con formaggio stagionato in foglie di noci ed erbe fresche

Nidi di patate al forno con formaggio stagionato in foglie di noci ed erbe fresche

@vandelli-formaggi

Sottili fette di patate si fondono in piccoli nidi croccanti, profumati da erbe fresche e arricchiti da scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci, per un equilibrio perfetto tra cremosità, sapidità e sentori aromatici tipici dei grandi formaggi italiani.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate a pasta gialla600g
  • Formaggio Stagionato in Foglie di Noci
    Formaggio stagionato in foglie di noci150g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Aglio (facoltativo)10g
  • Timo frescoq.b.
  • Aneto fresco (o prezzemolo)q.b.
  • Sale e pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Formaggio Misto Stagionato in Foglie di Noci (FORMA INTERA 1.3 KG ca.)

    Formaggio Misto Stagionato in Foglie di Noci (FORMA INTERA 1.3 KG ca.)

    1 prodotto
    32,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbuccia e affetta le patate molto sottili (meglio se con affettatrice). Metti le fette in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, poi asciuga bene.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una ciotola capiente, condisci le patate con olio, timo tritato, aglio grattugiato (se piace), sale e pepe. Aggiungi metà del formaggio stagionato grattugiato e mescola delicatamente.

  3. PASSO 3 DI 5

    Ungi una teglia da muffin o piccoli stampi, disponi le fette di patate a strati, creando dei piccoli nidi. Premi leggermente per compattare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuoci in forno statico già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti, finché le patate saranno dorate e croccanti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Sforna, lascia intiepidire leggermente e sforma i nidi. Guarnisci con scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci e aneto fresco tritato.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottimi anche riscaldati in forno.

Altre informazioni

Facile – L’effetto scenografico è assicurato con poco sforzo!

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)167,43
Carboidrati (g)13,82
di cui Zuccheri (g)0,45
Grassi (g)9,37
di cui Saturi (g)3,85
Proteine (g)7,2
Fibre (g)1,25
Sale (g)0,37
  • Proteine
    7,2g·23%
  • Carboidrati
    13,82g·44%
  • Grassi
    9,37g·30%
  • Fibre
    1,25g·4%