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  • Nidi di patate al forno con formaggio stagionato in foglie di noci ed erbe fresche
  • Nidi di patate al forno con formaggio stagionato in foglie di noci ed erbe fresche

    Nidi di patate al forno con formaggio stagionato in foglie di noci ed erbe fresche

    @vandelli-formaggi

    Sottili fette di patate si fondono in piccoli nidi croccanti, profumati da erbe fresche e arricchiti da scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci, per un equilibrio perfetto tra cremosità, sapidità e sentori aromatici tipici dei grandi formaggi italiani.

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Patate a pasta gialla600g
    • Formaggio stagionato in foglie di noci150g
    • Olio extravergine di oliva30ml
    • Aglio (facoltativo)10g
    • Timo frescoq.b.
    • Aneto fresco (o prezzemolo)q.b.
    • Sale e pepe neroq.b.

    Preparazione

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      32 min
      Facile
    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Paese: Italia
    vandelli-formaggi
    @vandelli-formaggi
  • PASSO 1 DI 5

    Sbuccia e affetta le patate molto sottili (meglio se con affettatrice). Metti le fette in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, poi asciuga bene.

  • PASSO 2 DI 5

    In una ciotola capiente, condisci le patate con olio, timo tritato, aglio grattugiato (se piace), sale e pepe. Aggiungi metà del formaggio stagionato grattugiato e mescola delicatamente.

  • PASSO 3 DI 5

    Ungi una teglia da muffin o piccoli stampi, disponi le fette di patate a strati, creando dei piccoli nidi. Premi leggermente per compattare.

  • PASSO 4 DI 5

    Cuoci in forno statico già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti, finché le patate saranno dorate e croccanti.

  • PASSO 5 DI 5

    Sforna, lascia intiepidire leggermente e sforma i nidi. Guarnisci con scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci e aneto fresco tritato.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottimi anche riscaldati in forno.

    Altre informazioni

    Facile – L’effetto scenografico è assicurato con poco sforzo!

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Antipasti
    Attenzione
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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)167,43
    Carboidrati (g)13,82
    di cui Zuccheri (g)0,45
    Grassi (g)9,37
    di cui Saturi (g)3,85
    Proteine (g)7,2
    Fibre (g)1,25
    Sale (g)0,37
    • Proteine
      7,2g·23%
    • Carboidrati
      13,82g·44%
    • Grassi
      9,37g·30%
    • Fibre
      1,25g·4%