Sottili fette di patate si fondono in piccoli nidi croccanti, profumati da erbe fresche e arricchiti da scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci, per un equilibrio perfetto tra cremosità, sapidità e sentori aromatici tipici dei grandi formaggi italiani.
Sbuccia e affetta le patate molto sottili (meglio se con affettatrice). Metti le fette in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, poi asciuga bene.
In una ciotola capiente, condisci le patate con olio, timo tritato, aglio grattugiato (se piace), sale e pepe. Aggiungi metà del formaggio stagionato grattugiato e mescola delicatamente.
Ungi una teglia da muffin o piccoli stampi, disponi le fette di patate a strati, creando dei piccoli nidi. Premi leggermente per compattare.
Cuoci in forno statico già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti, finché le patate saranno dorate e croccanti.
Sforna, lascia intiepidire leggermente e sforma i nidi. Guarnisci con scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci e aneto fresco tritato.
In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottimi anche riscaldati in forno.
Facile – L’effetto scenografico è assicurato con poco sforzo!
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 167,43 |
Carboidrati (g) | 13,82 |
di cui Zuccheri (g) | 0,45 |
Grassi (g) | 9,37 |
di cui Saturi (g) | 3,85 |
Proteine (g) | 7,2 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,37 |