
Nidi di patate al forno con formaggio stagionato in foglie di noci ed erbe fresche
Sottili fette di patate si fondono in piccoli nidi croccanti, profumati da erbe fresche e arricchiti da scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci, per un equilibrio perfetto tra cremosità, sapidità e sentori aromatici tipici dei grandi formaggi italiani.
Ingredienti
- Patate a pasta gialla
600g600g - Formaggio stagionato in foglie di noci
150g150g - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Aglio (facoltativo)
10g10g - Timo frescoq.b.
- Aneto fresco (o prezzemolo)q.b.
- Sale e pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Formaggio Misto Stagionato in Foglie di Noci (FORMA INTERA 1.3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 32,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sbuccia e affetta le patate molto sottili (meglio se con affettatrice). Metti le fette in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, poi asciuga bene.
- PASSO 2 DI 5
In una ciotola capiente, condisci le patate con olio, timo tritato, aglio grattugiato (se piace), sale e pepe. Aggiungi metà del formaggio stagionato grattugiato e mescola delicatamente.
- PASSO 3 DI 5
Ungi una teglia da muffin o piccoli stampi, disponi le fette di patate a strati, creando dei piccoli nidi. Premi leggermente per compattare.
- PASSO 4 DI 5
Cuoci in forno statico già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti, finché le patate saranno dorate e croccanti.
- PASSO 5 DI 5
Sforna, lascia intiepidire leggermente e sforma i nidi. Guarnisci con scaglie di formaggio stagionato in foglie di noci e aneto fresco tritato.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Ottimi anche riscaldati in forno.
Altre informazioni
Facile – L’effetto scenografico è assicurato con poco sforzo!
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 167,43 |
Carboidrati (g) | 13,82 |
di cui Zuccheri (g) | 0,45 |
Grassi (g) | 9,37 |
di cui Saturi (g) | 3,85 |
Proteine (g) | 7,2 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine7,2g·23%
- Carboidrati13,82g·44%
- Grassi9,37g·30%
- Fibre1,25g·4%