
Nidi di verdure croccanti con parmigiano di vacca bruna e salsa gialla modenese
Un antipasto sfizioso che unisce la croccantezza delle verdure fritte a fili, legate da una pastella leggera, alla nota intensa e nobile del Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna 24 mesi. Il tutto servito con la Salsa Gialla Modenese, per un contrasto vivace e una nota di colore che porta l’Emilia direttamente nel piatto.
Ingredienti
- Patate
200g200g - Carote
120g120g - Zucchine
120g120g - Cipollotto fresco
40g40g - Parmigiano reggiano di vacca bruna 24 mesi
80g80g - Farina 00
60g60g - Uova
1unità1unità - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Olio per friggereq.b.
- Prezzemolo fresco
5g5g - Salsa gialla
40g40g
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 25,90SALSA GIALLA
1 prodotto1 prodotto € 6,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavare e pelare patate, carote e zucchine, quindi tagliarle a julienne sottile con una grattugia a fori larghi.
- PASSO 2 DI 6
Affettare finemente il cipollotto.
- PASSO 3 DI 6
Riunire le verdure in una ciotola, aggiungere il Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna grattugiato, la farina, l’uovo, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 4 DI 6
Scaldare abbondante olio in una padella. Quando è ben caldo, prelevare piccole porzioni di composto con un cucchiaio e adagiarle nell’olio, formando dei “nidi” rotondi e compatti.
- PASSO 5 DI 6
Friggere pochi minuti per lato fino a doratura uniforme. Scolare su carta assorbente.
- PASSO 6 DI 6
Disporre i nidi di verdure su un tagliere o piatto da portata, spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire con la Salsa Gialla Modenese.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito per la massima croccantezza. In caso di avanzi, conservare in frigorifero in contenitore ermetico e riscaldare in forno caldo per pochi minuti.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 120,6 |
Carboidrati (g) | 11,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,62 |
Grassi (g) | 4,71 |
di cui Saturi (g) | 2,53 |
Proteine (g) | 7,9 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine7,9g·31%
- Carboidrati11,7g·46%
- Grassi4,71g·18%
- Fibre1,31g·5%