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Nidi di verdure croccanti con parmigiano di vacca bruna e salsa gialla modenese

Nidi di verdure croccanti con parmigiano di vacca bruna e salsa gialla modenese

@vandelli-formaggi

Un antipasto sfizioso che unisce la croccantezza delle verdure fritte a fili, legate da una pastella leggera, alla nota intensa e nobile del Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna 24 mesi. Il tutto servito con la Salsa Gialla Modenese, per un contrasto vivace e una nota di colore che porta l’Emilia direttamente nel piatto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate200g
  • Carote120g
  • Zucchine120g
  • Cipollotto fresco40g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna 24 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca bruna 24 mesi80g
  • Farina 0060g
  • Uova1unità
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Olio per friggereq.b.
  • Prezzemolo fresco5g
  • Salsa Gialla
    Salsa gialla40g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacche Brune 24 mesi (1 KG ca.)

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  • SALSA GIALLA

    SALSA GIALLA

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare e pelare patate, carote e zucchine, quindi tagliarle a julienne sottile con una grattugia a fori larghi.

  2. PASSO 2 DI 6

    Affettare finemente il cipollotto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Riunire le verdure in una ciotola, aggiungere il Parmigiano Reggiano di Vacca Bruna grattugiato, la farina, l’uovo, sale e pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 6

    Scaldare abbondante olio in una padella. Quando è ben caldo, prelevare piccole porzioni di composto con un cucchiaio e adagiarle nell’olio, formando dei “nidi” rotondi e compatti.

  5. PASSO 5 DI 6

    Friggere pochi minuti per lato fino a doratura uniforme. Scolare su carta assorbente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Disporre i nidi di verdure su un tagliere o piatto da portata, spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire con la Salsa Gialla Modenese.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per la massima croccantezza. In caso di avanzi, conservare in frigorifero in contenitore ermetico e riscaldare in forno caldo per pochi minuti.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)120,6
Carboidrati (g)11,7
di cui Zuccheri (g)1,62
Grassi (g)4,71
di cui Saturi (g)2,53
Proteine (g)7,9
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,2
  • Proteine
    7,9g·31%
  • Carboidrati
    11,7g·46%
  • Grassi
    4,71g·18%
  • Fibre
    1,31g·5%