Tuduu
Nuggets vegetariani di ceci con caciotta mista delicata

Nuggets vegetariani di ceci con caciotta mista delicata

@vandelli-formaggi

Piccoli bocconi croccanti fuori e cremosi dentro, preparati con ceci e Caciotta Mista Delicata. Perfetti per antipasto, aperitivo o finger food, serviti con salse a piacere!

Difficoltà: Facile
Cottura: 8 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci lessati300g
  • Caciotta Mista Delicata
    Caciotta mista delicata80g
  • Uovo1unità
  • Pangrattato150g
  • Prezzemolo fresco8g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Paprika dolce1unità
  • Olio di semi per friggereq.b.

Prodotti acquistabili

  • Caciotta Mista Delicata (FORMA INTERA 1 KG ca.)

    Caciotta Mista Delicata (FORMA INTERA 1 KG ca.)

    1 prodotto
    19,50
  • COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

    5,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In un mixer, frullare i ceci con l’uovo, sale, pepe, paprika e prezzemolo fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. PASSO 2 DI 5

    Trasferire in una ciotola, aggiungere la Caciotta Mista Delicata a cubetti piccoli e il pangrattato 80g; amalgamare bene.

  3. PASSO 3 DI 5

    Formare delle polpettine ovali (nuggets), passarle nel pangrattato.

  4. PASSO 4 DI 5

    Scaldare abbondante olio di semi in padella e friggere i nuggets pochi per volta, finché ben dorati (circa 3-4 minuti per lato). Scolare su carta assorbente.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servire caldi, accompagnati da ketchup, maionese al Parmigiano o salsa allo yogurt.

Suggerimenti

  • Per accompagnare

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare in forno per mantenere la croccantezza.

Altre informazioni

Circa 20 nuggets per 4 persone.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)325,68
Carboidrati (g)42,67
di cui Zuccheri (g)7,4
Grassi (g)8,72
di cui Saturi (g)3,12
Proteine (g)17,26
Fibre (g)9,11
Sale (g)0,35
  • Proteine
    17,26g·22%
  • Carboidrati
    42,67g·55%
  • Grassi
    8,72g·11%
  • Fibre
    9,11g·12%