
Nuggets vegetariani di ceci con caciotta mista delicata
Piccoli bocconi croccanti fuori e cremosi dentro, preparati con ceci e Caciotta Mista Delicata. Perfetti per antipasto, aperitivo o finger food, serviti con salse a piacere!
Ingredienti
- Ceci lessati
300g300g - Caciotta mista delicata
80g80g - Uovo
1unità1unità - Pangrattato
150g150g - Prezzemolo fresco
8g8g - Sale fino
2g2g - Pepe neroq.b.
- Paprika dolce
1unità1unità - Olio di semi per friggereq.b.
Prodotti acquistabili
Caciotta Mista Delicata (FORMA INTERA 1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 19,50COMPOSTA DI CIPOLLE E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
€ 5,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In un mixer, frullare i ceci con l’uovo, sale, pepe, paprika e prezzemolo fino a ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 2 DI 5
Trasferire in una ciotola, aggiungere la Caciotta Mista Delicata a cubetti piccoli e il pangrattato 80g; amalgamare bene.
- PASSO 3 DI 5
Formare delle polpettine ovali (nuggets), passarle nel pangrattato.
- PASSO 4 DI 5
Scaldare abbondante olio di semi in padella e friggere i nuggets pochi per volta, finché ben dorati (circa 3-4 minuti per lato). Scolare su carta assorbente.
- PASSO 5 DI 5
Servire caldi, accompagnati da ketchup, maionese al Parmigiano o salsa allo yogurt.
Suggerimenti
Per accompagnare
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Scaldare in forno per mantenere la croccantezza.
Altre informazioni
Circa 20 nuggets per 4 persone.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 325,68 |
Carboidrati (g) | 42,67 |
di cui Zuccheri (g) | 7,4 |
Grassi (g) | 8,72 |
di cui Saturi (g) | 3,12 |
Proteine (g) | 17,26 |
Fibre (g) | 9,11 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine17,26g·22%
- Carboidrati42,67g·55%
- Grassi8,72g·11%
- Fibre9,11g·12%