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  1. Orecchiette gourmet ai broccoli e pecorino romano

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Vandelli Formaggi
Orecchiette gourmet ai broccoli e pecorino romano

Orecchiette gourmet ai broccoli e pecorino romano

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto che esalta la semplicità della tradizione mediterranea, arricchito dal carattere deciso del Pecorino Romano DOP. La dolcezza dei broccoli abbraccia la pasta, mentre una pioggia di pecorino crea un incontro di sapori intenso e avvolgente. Per un tocco unico, accompagna questa ricetta con il Miele di Castagno, la cui nota dolce-amara esalterà la sapidità del formaggio e la freschezza delle verdure.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 12 minCottura: 12 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette fresche320g
  • Broccoli freschi400g
  • Pecorino Romano DOP grattugiato
    Pecorino romano dop grattugiato60g
  • Olio extravergine di oliva30ml
  • Spicchio d'aglio1unità
  • Peperoncino fresco (facoltativo)1g
  • Sale fino8g
  • Miele di Castagno (opzionale, come accompagnamento gourmet)
    Miele di castagno (opzionale, come accompagnamento gourmet)10g

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 9

    Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente.

  • PASSO 2 DI 9

    Mondare i broccoli, dividerli in cimette e lavarli sotto acqua corrente.

  • PASSO 3 DI 9

    Versare le cimette di broccoli nell’acqua bollente e cuocere per circa 6 minuti.

  • PASSO 4 DI 9

    Nella stessa acqua, aggiungere le orecchiette e cuocere per altri 6 minuti (o fino a cottura al dente, controllando le indicazioni della pasta).

  • PASSO 5 DI 9

    In una padella ampia, scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino.

  • PASSO 6 DI 9

    Scolare pasta e broccoli, tenendo da parte poca acqua di cottura.

  • PASSO 7 DI 9

    Saltare pasta e broccoli nella padella con l’olio, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per amalgamare.

  • PASSO 8 DI 9

    Togliere dal fuoco e unire il Pecorino Romano grattugiato, mescolando bene per mantecare.

  • PASSO 9 DI 9

    Servire subito, completando ogni piatto con una spolverata extra di pecorino e, per un abbinamento gourmet, un filo di miele di castagno a lato del piatto.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare appena preparato. In frigorifero, chiuso ermeticamente, si conserva per massimo 1 giorno. Si sconsiglia il congelamento.

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Pecorino Romano DOP (SPICCHIO 0.8 KG ca.)

      Pecorino Romano DOP (SPICCHIO 0.8 KG ca.)

      1 prodotto
      € 20,50
    • Miele di Castagno

      Miele di Castagno

      1 prodotto
      € 8,00
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)76,25
    Carboidrati (g)3,21
    di cui Zuccheri (g)3,21
    Grassi (g)5,37
    di cui Saturi (g)1,62
    Proteine (g)3,23
    Fibre (g)1,58
    Sale (g)0,46
    • Proteine
      3,23g·24%
    • Carboidrati
      3,21g·24%
    • Grassi
      5,37g·40%
    • Fibre
      1,58g·12%