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Penne alla norma con melanzane e formaggio di fossa di sogliano dop

Penne alla norma con melanzane e formaggio di fossa di sogliano dop

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un classico della cucina siciliana, arricchito dall’eccellenza del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP grattugiato. Il suo aroma intenso, con note di erba e frutta secca, trasforma questo piatto di penne con melanzane e pomodoro in una vera esperienza gourmet. Il tocco finale di basilico fresco e il profumo della stagionatura in fossa rendono ogni boccone memorabile. Da provare in abbinamento con la Composta di Fichi e Aceto Balsamico di Modena IGP, per un’esplosione di contrasti!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Penne rigate320g
  • Melanzane400g
  • Passata di pomodoro350g
  • Formaggio di fossa di sogliano dop60g
  • Olio extravergine di oliva40ml
  • Aglio5g
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Basilico fresco10g
  • Composta di Fichi e Aceto Balsamico di Modena IGP
    Composta di fichi e aceto balsamico di modena igp20g

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 7

    Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, quindi salarle leggermente e lasciarle riposare 10 minuti per eliminare l’acqua amara, poi asciugarle bene.

  • PASSO 2 DI 7

    In una padella ampia, rosolare l’aglio schiacciato nell’olio extravergine, poi aggiungere le melanzane e farle dorare a fuoco vivace per circa 8 minuti.

  • PASSO 3 DI 7

    Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe, quindi cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  • PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo, cuocere le penne in abbondante acqua salata fino a cottura al dente.

  • PASSO 5 DI 7

    Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo di melanzane, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario per amalgamare.

  • PASSO 6 DI 7

    Togliere dal fuoco, unire il Formaggio di Fossa di Sogliano grattugiato e il basilico fresco spezzettato, mescolare e servire subito.

  • PASSO 7 DI 7

    Per un abbinamento gourmet, servire con un cucchiaino di composta di fichi e aceto balsamico di Modena a lato del piatto.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare subito. In frigorifero, chiuso ermeticamente, si conserva per massimo 1 giorno. Riscaldare in padella per esaltare nuovamente i profumi del formaggio di fossa. Non congelare.

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • COMPOSTA DI FICHI E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

      COMPOSTA DI FICHI E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

      1 prodotto
      € 5,90
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)162,26
    Carboidrati (g)23,59
    di cui Zuccheri (g)4,99
    Grassi (g)5,2
    di cui Saturi (g)1,41
    Proteine (g)5,68
    Fibre (g)2,05
    Sale (g)0,36
    • Proteine
      5,68g·16%
    • Carboidrati
      23,59g·65%
    • Grassi
      5,2g·14%
    • Fibre
      2,05g·6%