
Penne gourmet con broccoli, pomodori secchi ed erborinato di pecora
Un primo piatto ricco di carattere, dove la cremosità intensa e leggermente piccante dell’Erborinato di Pecora incontra la dolcezza dei broccoli e l’aromaticità dei pomodori secchi. Un equilibrio di sapori decisi e consistenze sorprendenti, ideale per chi ama sperimentare con i grandi formaggi italiani.
Ingredienti
- Penne rigate
320g320g - Broccoli
350g350g - Erborinato di pecora
70g70g - Pomodori secchi sott’olio
60g60g - Olio extravergine di oliva
20mL20mL - Sale fino
8g8g - Pepe neroq.b.
- Perle al peperoncino
12g12g
Prodotti acquistabili
Erborinato di Pecora (3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 118,00PERLE AL PEPERONCINO (50 gr)
1 prodotto1 prodotto € 8,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, poi scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
- PASSO 2 DI 6
Cuocere le penne nella stessa acqua dei broccoli, scolarle al dente e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.
- PASSO 3 DI 6
In una padella capiente, scaldare l’olio e aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, facendoli insaporire per 1 minuto.
- PASSO 4 DI 6
Unire i broccoli e le penne, saltare a fuoco vivace e mantecare aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte.
- PASSO 5 DI 6
Spegnere il fuoco e unire l’erborinato di pecora a pezzetti, mescolando finché non si scioglie e avvolge la pasta.
- PASSO 6 DI 6
Servire subito con pepe nero macinato fresco e, per un effetto gourmet, qualche Perla al Peperoncino sopra il piatto.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito per apprezzare la cremosità dell’erborinato. Conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Riscaldare in padella con un filo di latte. Non congelare.
Altre informazioni
Per un tocco davvero originale, abbina questa pasta a qualche Perla al Peperoncino, per aggiungere una nota piccante e scenografica!
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 209,26 |
Carboidrati (g) | 32,15 |
di cui Zuccheri (g) | 5,26 |
Grassi (g) | 5,31 |
di cui Saturi (g) | 1,21 |
Proteine (g) | 8,85 |
Fibre (g) | 2,85 |
Sale (g) | 0,38 |
- Proteine8,85g·18%
- Carboidrati32,15g·65%
- Grassi5,31g·11%
- Fibre2,85g·6%