Un primo piatto ricco di carattere, dove la cremosità intensa e leggermente piccante dell’Erborinato di Pecora incontra la dolcezza dei broccoli e l’aromaticità dei pomodori secchi. Un equilibrio di sapori decisi e consistenze sorprendenti, ideale per chi ama sperimentare con i grandi formaggi italiani.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, poi scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.
Cuocere le penne nella stessa acqua dei broccoli, scolarle al dente e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.
In una padella capiente, scaldare l’olio e aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, facendoli insaporire per 1 minuto.
Unire i broccoli e le penne, saltare a fuoco vivace e mantecare aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte.
Spegnere il fuoco e unire l’erborinato di pecora a pezzetti, mescolando finché non si scioglie e avvolge la pasta.
Servire subito con pepe nero macinato fresco e, per un effetto gourmet, qualche Perla al Peperoncino sopra il piatto.
Consumare subito per apprezzare la cremosità dell’erborinato. Conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Riscaldare in padella con un filo di latte. Non congelare.
Per un tocco davvero originale, abbina questa pasta a qualche Perla al Peperoncino, per aggiungere una nota piccante e scenografica!
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 209,26 |
Carboidrati (g) | 32,15 |
di cui Zuccheri (g) | 5,26 |
Grassi (g) | 5,31 |
di cui Saturi (g) | 1,21 |
Proteine (g) | 8,85 |
Fibre (g) | 2,85 |
Sale (g) | 0,38 |