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Penne gourmet con broccoli, pomodori secchi ed erborinato di pecora

Penne gourmet con broccoli, pomodori secchi ed erborinato di pecora

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto ricco di carattere, dove la cremosità intensa e leggermente piccante dell’Erborinato di Pecora incontra la dolcezza dei broccoli e l’aromaticità dei pomodori secchi. Un equilibrio di sapori decisi e consistenze sorprendenti, ideale per chi ama sperimentare con i grandi formaggi italiani.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 13 minCottura: 13 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Penne rigate320g
  • Broccoli350g
  • Erborinato di pecora70g
  • Pomodori secchi sott’olio60g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Perle al Peperoncino
    Perle al peperoncino12g

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 6

    Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, poi scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.

  • PASSO 2 DI 6

    Cuocere le penne nella stessa acqua dei broccoli, scolarle al dente e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

  • PASSO 3 DI 6

    In una padella capiente, scaldare l’olio e aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, facendoli insaporire per 1 minuto.

  • PASSO 4 DI 6

    Unire i broccoli e le penne, saltare a fuoco vivace e mantecare aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte.

  • PASSO 5 DI 6

    Spegnere il fuoco e unire l’erborinato di pecora a pezzetti, mescolando finché non si scioglie e avvolge la pasta.

  • PASSO 6 DI 6

    Servire subito con pepe nero macinato fresco e, per un effetto gourmet, qualche Perla al Peperoncino sopra il piatto.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare subito per apprezzare la cremosità dell’erborinato. Conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Riscaldare in padella con un filo di latte. Non congelare.

    Altre informazioni

    Per un tocco davvero originale, abbina questa pasta a qualche Perla al Peperoncino, per aggiungere una nota piccante e scenografica!

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • PERLE AL PEPERONCINO (50 gr)

      PERLE AL PEPERONCINO (50 gr)

      1 prodotto
      € 8,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)209,26
    Carboidrati (g)32,15
    di cui Zuccheri (g)5,26
    Grassi (g)5,31
    di cui Saturi (g)1,21
    Proteine (g)8,85
    Fibre (g)2,85
    Sale (g)0,38
    • Proteine
      8,85g·18%
    • Carboidrati
      32,15g·65%
    • Grassi
      5,31g·11%
    • Fibre
      2,85g·6%