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Penne gourmet con broccoli, pomodori secchi ed erborinato di pecora

Penne gourmet con broccoli, pomodori secchi ed erborinato di pecora

@vandelli-formaggi

Un primo piatto ricco di carattere, dove la cremosità intensa e leggermente piccante dell’Erborinato di Pecora incontra la dolcezza dei broccoli e l’aromaticità dei pomodori secchi. Un equilibrio di sapori decisi e consistenze sorprendenti, ideale per chi ama sperimentare con i grandi formaggi italiani.

Difficoltà: Facile
Cottura: 13 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Penne rigate320g
  • Broccoli350g
  • Erborinato di Pecora
    Erborinato di pecora70g
  • Pomodori secchi sott’olio60g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Perle al Peperoncino
    Perle al peperoncino12g

Prodotti acquistabili

  • Erborinato di Pecora (3 KG ca.)

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    1 prodotto
    118,00
  • PERLE AL PEPERONCINO (50 gr)

    PERLE AL PEPERONCINO (50 gr)

    1 prodotto
    8,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, poi scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio.

  2. PASSO 2 DI 6

    Cuocere le penne nella stessa acqua dei broccoli, scolarle al dente e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una padella capiente, scaldare l’olio e aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, facendoli insaporire per 1 minuto.

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire i broccoli e le penne, saltare a fuoco vivace e mantecare aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte.

  5. PASSO 5 DI 6

    Spegnere il fuoco e unire l’erborinato di pecora a pezzetti, mescolando finché non si scioglie e avvolge la pasta.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire subito con pepe nero macinato fresco e, per un effetto gourmet, qualche Perla al Peperoncino sopra il piatto.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per apprezzare la cremosità dell’erborinato. Conservare in frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Riscaldare in padella con un filo di latte. Non congelare.

Altre informazioni

Per un tocco davvero originale, abbina questa pasta a qualche Perla al Peperoncino, per aggiungere una nota piccante e scenografica!

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)209,26
Carboidrati (g)32,15
di cui Zuccheri (g)5,26
Grassi (g)5,31
di cui Saturi (g)1,21
Proteine (g)8,85
Fibre (g)2,85
Sale (g)0,38
  • Proteine
    8,85g·18%
  • Carboidrati
    32,15g·65%
  • Grassi
    5,31g·11%
  • Fibre
    2,85g·6%