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  1. Rigatoni alla vodka con crema di pomodoro e parmigiano reggiano

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Vandelli Formaggi
Rigatoni alla vodka con crema di pomodoro e parmigiano reggiano

Rigatoni alla vodka con crema di pomodoro e parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto cremoso e avvolgente: la dolcezza della crema di pomodoro incontra la vivacità della vodka e la sapidità inconfondibile del Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi, grattugiato fresco per esaltare ogni forchettata. Il profumo di basilico e un tocco di Crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP aggiungono un twist gourmet che conquista al primo assaggio. Un comfort food raffinato, perfetto anche per un pranzo tra amici o una cena speciale.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Rigatoni320g
  • Passata di pomodoro350g
  • Panna da cucina100ml
  • Vodka liscia40ml
  • Cipolla dorata40g
  • Olio extravergine di oliva15ml
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi80g
  • Basilico fresco8g
  • Crema all’aceto balsamico di modena igp8g

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  • PASSO 1 DI 7

    In una padella capiente, rosolare la cipolla tritata finemente con olio extravergine di oliva fino a renderla trasparente.

  • PASSO 2 DI 7

    Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe, e cuocere a fuoco medio per circa 7 minuti.

  • PASSO 3 DI 7

    Sfumare con la vodka e lasciare evaporare l’alcol per 2 minuti.

  • PASSO 4 DI 7

    Unire la panna fresca, mescolare e lasciar ridurre la salsa ancora qualche minuto, ottenendo una crema densa.

  • PASSO 5 DI 7

    Nel frattempo, cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.

  • PASSO 6 DI 7

    Saltare la pasta nella padella con la crema di pomodoro e vodka, aggiungendo il Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi grattugiato. Mantecare a fuoco spento fino a ottenere una consistenza cremosa e avvolgente.

  • PASSO 7 DI 7

    Impiattare e completare con scaglie di Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi, basilico fresco spezzettato e un filo di Crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP per un tocco gourmet.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare appena pronto. Se avanza, conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 1 giorno. Scaldare con un filo di latte per restituire cremosità.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 20,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)98,35
    Carboidrati (g)4,82
    di cui Zuccheri (g)4,82
    Grassi (g)6,13
    di cui Saturi (g)2,99
    Proteine (g)3,47
    Fibre (g)0,93
    Sale (g)0,13
    • Proteine
      3,47g·23%
    • Carboidrati
      4,82g·31%
    • Grassi
      6,13g·40%
    • Fibre
      0,93g·6%