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Risotto cremoso ai cavoletti di bruxelles e parmigiano

Risotto cremoso ai cavoletti di bruxelles e parmigiano

@vandelli-formaggi

Un primo piatto che celebra la primavera: il risotto accoglie la delicatezza dei cavoletti di Bruxelles saltati e la sapidità inconfondibile del Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi, che dona una mantecatura setosa e avvolgente. Il risultato è un piatto raffinato, profumato e perfetto per sorprendere con semplicità e ingredienti di qualità.

Difficoltà: Facile
Cottura: 18 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli320g
  • Cavoletti di bruxelles250g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 12 mesi50g
  • Brodo vegetale1L
  • Cipolla dorata40g
  • Olio extravergine di oliva20mL
  • Burro30g
  • Vino bianco secco50mL
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    20,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulire i cavoletti di Bruxelles, tagliarli a metà e saltarli in padella con un filo d’olio per 5 minuti, finché sono dorati e croccanti. Tenere da parte.

  2. PASSO 2 DI 8

    Tritare la cipolla e soffriggerla in una casseruola con olio extravergine e metà burro.

  3. PASSO 3 DI 8

    Unire il riso e tostarlo per 1-2 minuti, poi sfumare con il vino bianco.

  4. PASSO 4 DI 8

    Iniziare ad aggiungere il brodo caldo, poco per volta, mescolando spesso.

  5. PASSO 5 DI 8

    Dopo 7 minuti, aggiungere i cavoletti di Bruxelles saltati e continuare la cottura aggiungendo altro brodo.

  6. PASSO 6 DI 8

    Regolare di sale e pepe e portare a cottura (totale 16-18 minuti).

  7. PASSO 7 DI 8

    Spegnere il fuoco, mantecare con il restante burro e il Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 12 mesi grattugiato.

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire subito, decorando con una spolverata extra di Parmigiano e pepe nero a piacere.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero, in contenitore ermetico, per massimo 1 giorno. Riscaldare con un goccio di brodo per restituire cremosità.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)64,58
Carboidrati (g)5,16
di cui Zuccheri (g)0,72
Grassi (g)3,67
di cui Saturi (g)1,59
Proteine (g)2,13
Fibre (g)0,81
Sale (g)0,26
  • Proteine
    2,13g·18%
  • Carboidrati
    5,16g·44%
  • Grassi
    3,67g·31%
  • Fibre
    0,81g·7%