Un primo piatto raffinato e sorprendente, dove la dolcezza delle fragole fresche incontra la profondità delle Le Purissime Fragole, una confettura di frutta autentica che dona cremosità e colore al risotto. La mantecatura finale con Parmigiano Reggiano aggiunge un tocco di eleganza e armonia, per un’esperienza gustativa unica, perfetta per stupire i tuoi ospiti in primavera o per una cena romantica.
Lavare e tagliare le fragole fresche a pezzetti piccoli.
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla con olio extravergine in una casseruola.
Unire il riso e tostarlo per 2 minuti mescolando.
Sfumare con vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere metà delle fragole fresche e iniziare la cottura unendo poco alla volta il brodo caldo.
Dopo 8 minuti di cottura, aggiungere le restanti fragole fresche e la confettura 'Le Purissime' Fragole, mescolando bene.
Continuare a cuocere aggiungendo brodo poco per volta, fino a che il riso sarà cremoso e al dente (circa 18 minuti in totale).
A fuoco spento, mantecare con burro e Parmigiano Reggiano, aggiustare di sale e pepe.
Impiattare e decorare con una foglia di basilico e, a piacere, qualche fragola fresca tagliata.
Per un contrasto dolce-sapido
Conservare in frigorifero, ben coperto, fino a 1 giorno. Riscaldare con poca acqua o brodo per ritrovare la cremosità. Non congelare.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 67,55 |
Carboidrati (g) | 5,87 |
di cui Zuccheri (g) | 1,05 |
Grassi (g) | 3,88 |
di cui Saturi (g) | 1,64 |
Proteine (g) | 1,62 |
Fibre (g) | 0,32 |
Sale (g) | 0,34 |