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Risotto gourmet all’orto e parmigiano reggiano di montagna

Risotto gourmet all’orto e parmigiano reggiano di montagna

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto raffinato e cremoso, dove la dolcezza delle verdure si unisce alla sapidità del Parmigiano Reggiano di montagna. La crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP dona un elegante contrasto agrodolce e un aspetto da ristorante stellato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 18 minCottura: 18 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso carnaroli o arborio160g
  • Brodo vegetale700g
  • Carote80g
  • Sedano25g
  • Cipolla dorata20g
  • Zucchini60g
  • Olio extravergine d’oliva20ml
  • Burro20g
  • Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi
    Parmigiano reggiano prodotto di montagna 24 mesi40g
  • Vino bianco secco40ml
  • Sale finoq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Basilico fresco3g
  • Crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP
    Crema all’aceto balsamico di modena igp10ml

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Prodotto di Montagna 24 mesi (1 KG ca.)

    1 prodotto
    € 22,50
  • CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (150 ml)

    CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (150 ml)

    1 prodotto
    € 3,60
  • PERLE ALL'ARANCIA (50 gr)

    PERLE ALL'ARANCIA (50 gr)

    € 7,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preparare le verdure: Tagliare a piccoli dadini carota, zucchina, sedano e cipolla.

  2. PASSO 2 DI 7

    Soffritto: In una casseruola scaldare l’olio e rosolare dolcemente la cipolla, poi unire le altre verdure e far insaporire per 2 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Tostatura: Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a che i chicchi diventano traslucidi.

  4. PASSO 4 DI 7

    Sfumare: Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcol.

  5. PASSO 5 DI 7

    Cottura: Unire un mestolo di brodo caldo per volta, mescolando e aggiungendone man mano che il riso lo assorbe. Dopo 10 minuti aggiungere metà del Parmigiano grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 7

    Mantecatura: A cottura ultimata (dopo circa 18 minuti), spegnere il fuoco. Unire il burro e il restante Parmigiano Reggiano, mescolando energicamente per rendere il risotto cremoso.

  7. PASSO 7 DI 7

    Impiattamento: Servire il risotto all’onda, decorare con cubetti di verdure saltate, foglie di basilico fresco e gocce di crema all’Aceto Balsamico di Modena IGP.

Suggerimenti

  • Perle all’aceto balsamico di modena igp

  • Pomodorini per guarnire

Informazioni generali

Note di conservazione

Il risotto va consumato al momento per mantenere la cremosità. In caso di avanzo, conservare in frigorifero in contenitore ermetico per massimo 1 giorno e riscaldare aggiungendo un filo di brodo.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

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I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)64,19
Carboidrati (g)4,05
di cui Zuccheri (g)0,8
Grassi (g)4,32
di cui Saturi (g)1,75
Proteine (g)1,77
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,24
  • Proteine
    1,77g·17%
  • Carboidrati
    4,05g·39%
  • Grassi
    4,32g·41%
  • Fibre
    0,31g·3%