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Soffice di capra gratinato con insalata di barbabietola, zucca marinata e mirtilli selvatici

Soffice di capra gratinato con insalata di barbabietola, zucca marinata e mirtilli selvatici

@vandelli-formaggi

Un antipasto scenografico che celebra l’incontro tra dolcezza, sapidità e freschezza: il Soffice di Capra gratinato al grill, servito su un letto di insalatina, zucca marinata e barbabietola, viene nobilitato dalla confettura LE PURISSIME Mirtilli Selvatici per un abbinamento dal gusto unico e raffinato. Semi di zucca tostati aggiungono la nota croccante per un’esperienza da chef.

Difficoltà: Media
Cottura: 8 min
Preparazione: 18 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Soffice di Capra
    Soffice di capra300g
  • Barbabietola cotta200g
  • Zucca200g
  • Misticanza o rucola60g
  • Confettura LE PURISSIME Mirtilli Selvatici
    Confettura le purissime mirtilli selvatici60g
  • Semi di zucca20g
  • Olio extravergine di oliva25mL
  • Purezza condimento bianco
    Purezza condimento bianco15mL
  • Zucchero di canna2unità
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Succo di limoneq.b.

Prodotti acquistabili

  • Soffice Di Capra (0.25 KG ca.)

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  • LE PURISSIME MIRTILLI SELVATICI

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  • Purezza - Condimento Balsamico Bianco 250 ml

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Taglia la zucca a nastri sottilissimi con una mandolina. Condisci con olio, condimento bianco, zucchero di canna, sale e pepe. Lascia marinare almeno 15 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Taglia la barbabietola cotta a cubetti o spicchi. Condisci con olio, sale, pepe e se ti piace qualche goccia di limone.

  3. PASSO 3 DI 7

    Disponi i dischi di Soffice di Capra su carta forno o in una piccola cocotte. Spolvera la superficie con poco zucchero di canna e passa sotto il grill del forno (o usa un cannello da cucina) per 3-4 minuti, finché si forma una crosticina dorata e caramellata.

  4. PASSO 4 DI 7

    Frulla una parte della barbabietola con olio, sale, pepe e qualche goccia di limone fino a ottenere una crema vellutata.

  5. PASSO 5 DI 7

    Disponi la misticanza sul fondo del piatto, adagia la zucca marinata e la barbabietola a cubetti.

  6. PASSO 6 DI 7

    Al centro, posiziona il Soffice di Capra gratinato. Decora con una pennellata di crema di barbabietola, una striscia di LE PURISSIME Mirtilli Selvatici e completa con semi di zucca tostati.

  7. PASSO 7 DI 7

    Per un effetto extra chic, aggiungi qualche petalo di fiore edibile o pepe rosa.

Informazioni generali

Note di conservazione

Marinatura e crema di barbabietola possono essere preparate in anticipo (fino a 1 giorno prima). Assemblare il piatto al momento e servire subito dopo la gratinatura.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)102,96
Carboidrati (g)20,61
di cui Zuccheri (g)20,41
Grassi (g)2,38
di cui Saturi (g)0,35
Proteine (g)0,63
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,02
  • Proteine
    0,63g·3%
  • Carboidrati
    20,61g·84%
  • Grassi
    2,38g·10%
  • Fibre
    0,84g·3%