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  1. Stracciatella in brodo con parmigiano 50 mesi e prezzemolo fresco

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Vandelli Formaggi
Stracciatella in brodo con parmigiano 50 mesi e prezzemolo fresco

Stracciatella in brodo con parmigiano 50 mesi e prezzemolo fresco

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un comfort food della tradizione italiana che si trasforma in piatto gourmet grazie al Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 50 mesi: aroma intenso, struttura granulosa e sapore ineguagliabile, esaltati dalla semplicità di un brodo caldo e dall’uovo appena stracciato. Una coccola autentica, nutriente e raffinata.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 8 minCottura: 8 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodo di carne o vegetale1l
  • Uova3unità
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 50 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 50 mesi50g
  • Sale fino2g
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo fresco6g
  • Fette di pane casereccio8unità

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  • PASSO 1 DI 5

    Portare il brodo a ebollizione in una casseruola.

  • PASSO 2 DI 5

    In una ciotola sbattere le uova con il Parmigiano Reggiano 50 mesi, un pizzico di sale e pepe.

  • PASSO 3 DI 5

    Quando il brodo bolle, abbassare leggermente la fiamma e versare il composto di uova e Parmigiano, mescolando energicamente con una frusta per ottenere l’effetto “stracciato”.

  • PASSO 4 DI 5

    Cuocere per circa 1 minuto, finché la stracciatella non risulta morbida e leggera.

  • PASSO 5 DI 5

    Servire subito, completando con prezzemolo fresco tritato e, a piacere, pane casereccio tostato.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno, riscaldando delicatamente al momento di servire.

    Origine

    Italia, Toscana

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 50 mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 50 mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 30,90
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)129,8
    Carboidrati (g)22,17
    di cui Zuccheri (g)0,74
    Grassi (g)2,11
    di cui Saturi (g)0,93
    Proteine (g)6,15
    Fibre (g)1,42
    Sale (g)0,44
    • Proteine
      6,15g·19%
    • Carboidrati
      22,17g·70%
    • Grassi
      2,11g·7%
    • Fibre
      1,42g·4%