Un comfort food della tradizione italiana che si trasforma in piatto gourmet grazie al Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 50 mesi: aroma intenso, struttura granulosa e sapore ineguagliabile, esaltati dalla semplicità di un brodo caldo e dall’uovo appena stracciato. Una coccola autentica, nutriente e raffinata.
Portare il brodo a ebollizione in una casseruola.
In una ciotola sbattere le uova con il Parmigiano Reggiano 50 mesi, un pizzico di sale e pepe.
Quando il brodo bolle, abbassare leggermente la fiamma e versare il composto di uova e Parmigiano, mescolando energicamente con una frusta per ottenere l’effetto “stracciato”.
Cuocere per circa 1 minuto, finché la stracciatella non risulta morbida e leggera.
Servire subito, completando con prezzemolo fresco tritato e, a piacere, pane casereccio tostato.
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno, riscaldando delicatamente al momento di servire.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 129,8 |
Carboidrati (g) | 22,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 2,11 |
di cui Saturi (g) | 0,93 |
Proteine (g) | 6,15 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 0,44 |