Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Tagliatelle alla crema di zucca, funghi e parmigiano reggiano

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Vandelli Formaggi
Tagliatelle alla crema di zucca, funghi e parmigiano reggiano

Tagliatelle alla crema di zucca, funghi e parmigiano reggiano

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto vellutato, elegante e avvolgente: la dolcezza della zucca si fonde con la profondità dei funghi e il gusto pieno del Parmigiano Reggiano, creando una salsa cremosa che avvolge ogni tagliatella. Perfetto per un pranzo autunnale gourmet, da servire con una spolverata di Parmigiano e un tocco aromatico di Miele di Castagno come accompagnamento.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tagliatelle all’uovo320g
  • Zucca pulita350g
  • Funghi champignon freschi200g
  • Parmigiano Reggiano
    Parmigiano reggiano90g
  • Cipolla dorata50g
  • Panna fresca liquida60ml
  • Olio extravergine di oliva25ml
  • Sale fino8g
  • Pepe neroq.b.
  • Prezzemolo fresco6g
  • Miele di Castagno
    Miele di castagno8g

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 8

    Tagliare la zucca a dadini e i funghi a fettine sottili.

  • PASSO 2 DI 8

    In una padella capiente, soffriggere la cipolla tritata con l’olio extravergine, quindi aggiungere la zucca e rosolare per 5 minuti.

  • PASSO 3 DI 8

    Unire i funghi, salare e cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.

  • PASSO 4 DI 8

    Quando la zucca è tenera, frullare metà delle verdure con la panna fino ad ottenere una crema liscia.

  • PASSO 5 DI 8

    Riunire la crema in padella con le verdure intere e mantecare su fuoco dolce.

  • PASSO 6 DI 8

    Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel condimento.

  • PASSO 7 DI 8

    Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mantecare energicamente.

  • PASSO 8 DI 8

    Servire subito con prezzemolo fresco tritato, una spolverata extra di Parmigiano e, a piacere, un cucchiaino di miele di castagno a lato.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare appena preparato. In frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Riscaldare a fuoco dolce aggiungendo poca acqua o latte. Non congelare.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 12 mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 20,10
    • Miele di Castagno

      Miele di Castagno

      1 prodotto
      € 8,00
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)117,49
    Carboidrati (g)2,2
    di cui Zuccheri (g)1,88
    Grassi (g)8,67
    di cui Saturi (g)3,68
    Proteine (g)7,52
    Fibre (g)0,65
    Sale (g)0,37
    • Proteine
      7,52g·39%
    • Carboidrati
      2,2g·12%
    • Grassi
      8,67g·46%
    • Fibre
      0,65g·3%