Un primo piatto vellutato, elegante e avvolgente: la dolcezza della zucca si fonde con la profondità dei funghi e il gusto pieno del Parmigiano Reggiano, creando una salsa cremosa che avvolge ogni tagliatella. Perfetto per un pranzo autunnale gourmet, da servire con una spolverata di Parmigiano e un tocco aromatico di Miele di Castagno come accompagnamento.
Tagliare la zucca a dadini e i funghi a fettine sottili.
In una padella capiente, soffriggere la cipolla tritata con l’olio extravergine, quindi aggiungere la zucca e rosolare per 5 minuti.
Unire i funghi, salare e cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
Quando la zucca è tenera, frullare metà delle verdure con la panna fino ad ottenere una crema liscia.
Riunire la crema in padella con le verdure intere e mantecare su fuoco dolce.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nel condimento.
Aggiungere il Parmigiano grattugiato e mantecare energicamente.
Servire subito con prezzemolo fresco tritato, una spolverata extra di Parmigiano e, a piacere, un cucchiaino di miele di castagno a lato.
Consumare appena preparato. In frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Riscaldare a fuoco dolce aggiungendo poca acqua o latte. Non congelare.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 117,49 |
Carboidrati (g) | 2,2 |
di cui Zuccheri (g) | 1,88 |
Grassi (g) | 8,67 |
di cui Saturi (g) | 3,68 |
Proteine (g) | 7,52 |
Fibre (g) | 0,65 |
Sale (g) | 0,37 |