
Tagliatelle con broccoli, pomodori secchi e parmigiano reggiano di vacca bianca modenese
Un primo piatto colorato e fresco, in cui i sapori e colori della tradizione italiana si intrecciano in un equilibrio perfetto: le tagliatelle abbracciano i broccoli croccanti e i pomodori secchi, mentre il Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese regala al piatto note aromatiche rare e un carattere intenso, impreziosito da scaglie e una spolverata di pepe rosa. Un trionfo di profumi e sapori, ideale per chi ama la cucina vegetariana con un tocco gourmet!
Ingredienti
- Tagliatelle all’uovo
320g320g - Broccoli freschi
350g350g - Pomodori secchi sott’olio
80g80g - Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese (scaglie)
60g60g - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Pepe rosa in grani
3g3g - Timo fresco
2g2g - Sale fino
8g8g
Prodotti acquistabili
Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 41,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, scolarli e immergerli in acqua e ghiaccio per fissare il colore
- PASSO 2 DI 6
Nella stessa acqua cuocere le tagliatelle per 8 minuti (o secondo le indicazioni), poi scolarle al dente
- PASSO 3 DI 6
In una padella ampia, scaldare l’olio extravergine e aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, facendoli insaporire per 1 minuto
- PASSO 4 DI 6
Unire i broccoli, farli saltare rapidamente e aggiungere le tagliatelle
- PASSO 5 DI 6
Mantecare il tutto aggiungendo scaglie di Parmigiano di Vacca Bianca Modenese e poca acqua di cottura se serve
- PASSO 6 DI 6
Servire completando con altre scaglie di Parmigiano, una spolverata generosa di pepe rosa pestato e timo fresco
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito per mantenere la freschezza dei broccoli e la fragranza del Parmigiano. In frigorifero, in contenitore ermetico, massimo 1 giorno. Non congelare.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,04 |
Carboidrati (g) | 5,52 |
di cui Zuccheri (g) | 5,52 |
Grassi (g) | 9,21 |
di cui Saturi (g) | 3,05 |
Proteine (g) | 9,61 |
Fibre (g) | 2,54 |
Sale (g) | 0,46 |
- Proteine9,61g·36%
- Carboidrati5,52g·21%
- Grassi9,21g·34%
- Fibre2,54g·9%