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Tagliatelle con broccoli, pomodori secchi e parmigiano reggiano di vacca bianca modenese

Tagliatelle con broccoli, pomodori secchi e parmigiano reggiano di vacca bianca modenese

@vandelli-formaggi

Un primo piatto colorato e fresco, in cui i sapori e colori della tradizione italiana si intrecciano in un equilibrio perfetto: le tagliatelle abbracciano i broccoli croccanti e i pomodori secchi, mentre il Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese regala al piatto note aromatiche rare e un carattere intenso, impreziosito da scaglie e una spolverata di pepe rosa. Un trionfo di profumi e sapori, ideale per chi ama la cucina vegetariana con un tocco gourmet!

Difficoltà: Facile
Cottura: 13 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tagliatelle all’uovo320g
  • Broccoli freschi350g
  • Pomodori secchi sott’olio80g
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese (scaglie)
    Parmigiano reggiano di vacca bianca modenese (scaglie)60g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Pepe rosa in grani3g
  • Timo fresco2g
  • Sale fino8g

Prodotti acquistabili

  • Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    Parmigiano Reggiano Vacca Bianca Modenese 24 mesi Presidio Slow Food (1 KG ca.)

    1 prodotto
    41,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, scolarli e immergerli in acqua e ghiaccio per fissare il colore

  2. PASSO 2 DI 6

    Nella stessa acqua cuocere le tagliatelle per 8 minuti (o secondo le indicazioni), poi scolarle al dente

  3. PASSO 3 DI 6

    In una padella ampia, scaldare l’olio extravergine e aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, facendoli insaporire per 1 minuto

  4. PASSO 4 DI 6

    Unire i broccoli, farli saltare rapidamente e aggiungere le tagliatelle

  5. PASSO 5 DI 6

    Mantecare il tutto aggiungendo scaglie di Parmigiano di Vacca Bianca Modenese e poca acqua di cottura se serve

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire completando con altre scaglie di Parmigiano, una spolverata generosa di pepe rosa pestato e timo fresco

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito per mantenere la freschezza dei broccoli e la fragranza del Parmigiano. In frigorifero, in contenitore ermetico, massimo 1 giorno. Non congelare.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)147,04
Carboidrati (g)5,52
di cui Zuccheri (g)5,52
Grassi (g)9,21
di cui Saturi (g)3,05
Proteine (g)9,61
Fibre (g)2,54
Sale (g)0,46
  • Proteine
    9,61g·36%
  • Carboidrati
    5,52g·21%
  • Grassi
    9,21g·34%
  • Fibre
    2,54g·9%