Un primo piatto colorato e fresco, in cui i sapori e colori della tradizione italiana si intrecciano in un equilibrio perfetto: le tagliatelle abbracciano i broccoli croccanti e i pomodori secchi, mentre il Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese regala al piatto note aromatiche rare e un carattere intenso, impreziosito da scaglie e una spolverata di pepe rosa. Un trionfo di profumi e sapori, ideale per chi ama la cucina vegetariana con un tocco gourmet!
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere i broccoli a cimette per 5 minuti, scolarli e immergerli in acqua e ghiaccio per fissare il colore
Nella stessa acqua cuocere le tagliatelle per 8 minuti (o secondo le indicazioni), poi scolarle al dente
In una padella ampia, scaldare l’olio extravergine e aggiungere i pomodori secchi tagliati a striscioline, facendoli insaporire per 1 minuto
Unire i broccoli, farli saltare rapidamente e aggiungere le tagliatelle
Mantecare il tutto aggiungendo scaglie di Parmigiano di Vacca Bianca Modenese e poca acqua di cottura se serve
Servire completando con altre scaglie di Parmigiano, una spolverata generosa di pepe rosa pestato e timo fresco
Consumare subito per mantenere la freschezza dei broccoli e la fragranza del Parmigiano. In frigorifero, in contenitore ermetico, massimo 1 giorno. Non congelare.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 147,04 |
Carboidrati (g) | 5,52 |
di cui Zuccheri (g) | 5,52 |
Grassi (g) | 9,21 |
di cui Saturi (g) | 3,05 |
Proteine (g) | 9,61 |
Fibre (g) | 2,54 |
Sale (g) | 0,46 |