Un classico intramontabile della cucina ligure, arricchito dall’aroma intenso e raffinato del Parmigiano Reggiano Vacche Rosse. Le trofie, simbolo della Liguria, si uniscono al pesto fresco, ai fagiolini croccanti e alle patate, per un primo piatto che sa di tradizione e qualità superiore.
Pelare le patate e tagliarle a piccoli cubetti.
Pulire i fagiolini e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata; aggiungere patate e fagiolini e cuocere per 5 minuti.
Versare le trofie nella stessa acqua e cuocere tutto insieme per altri 8-10 minuti, finché la pasta sarà al dente e le verdure tenere.
Scolare e trasferire in una ciotola capiente.
Condire subito con il pesto genovese e metà del Parmigiano Vacche Rosse grattugiato, mescolando delicatamente.
Impiattare e completare ogni porzione con il restante Parmigiano Vacche Rosse.
Consumare subito per apprezzare la freschezza del pesto. In frigorifero, chiuso ermeticamente, massimo 1 giorno. Non congelare.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 134,35 |
Carboidrati (g) | 5,31 |
di cui Zuccheri (g) | 0,54 |
Grassi (g) | 9,76 |
di cui Saturi (g) | 1,76 |
Proteine (g) | 6,52 |
Fibre (g) | 1,02 |
Sale (g) | 0,42 |