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Vellutata di aglio dolce e parmigiano reggiano di 60 mesi

Vellutata di aglio dolce e parmigiano reggiano di 60 mesi

@vandelli-formaggi
Categoria: Primi piatti

Una crema sorprendente e vellutata, dove il gusto dell’aglio dolce si fonde con la profondità, la sapidità e i sentori evoluti del Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona stagionato 60 mesi. Un piatto particolare e unico, accompagnato da crostini dorati, ideale per chi cerca emozioni forti e comfort food di classe.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
vandelli-formaggi
@vandelli-formaggi

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio20g
  • Patate300g
  • Brodo vegetale800ml
  • Latte intero200ml
  • Parmigiano Reggiano di Vacca Frisona 60 mesi
    Parmigiano reggiano di vacca frisona 60 mesi60g
  • Olio extravergine di oliva20ml
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Erbe aromatiche fresche (aneto o prezzemolo)q.b.
  • Pane casereccioq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 6

    Sbuccia gli spicchi d’aglio. Pela e taglia le patate a cubetti.

  • PASSO 2 DI 6

    In una casseruola, scalda l’olio extravergine e aggiungi l’aglio intero. Cuoci a fuoco basso per 8-10 minuti, finché sarà tenero e quasi trasparente, senza bruciarlo.

  • PASSO 3 DI 6

    Unisci le patate, copri con brodo e latte. Porta a bollore, poi cuoci a fuoco dolce per 20 minuti, finché le patate saranno morbide.

  • PASSO 4 DI 6

    Frulla tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Rimetti su fuoco basso, aggiungi il Parmigiano Reggiano 60 mesi grattugiato, regola di sale e pepe, mescola fino a fondere il formaggio e ottenere una vellutata setosa.

  • PASSO 5 DI 6

    Tosta le fette di pane in forno o in padella fino a doratura.

  • PASSO 6 DI 6

    Versa la vellutata nelle fondine, decora con erbe fresche e abbondante Parmigiano 60 mesi grattugiato. Servi con i crostini caldi.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Riscaldare dolcemente prima di servire.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 60 mesi (1 KG ca.)

      Parmigiano Reggiano Vacca Frisona 60 mesi (1 KG ca.)

      1 prodotto
      € 34,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)59,78
    Carboidrati (g)4,85
    di cui Zuccheri (g)0,97
    Grassi (g)3,4
    di cui Saturi (g)1,35
    Proteine (g)2,54
    Fibre (g)0,37
    Sale (g)0,24
    • Proteine
      2,54g·23%
    • Carboidrati
      4,85g·43%
    • Grassi
      3,4g·30%
    • Fibre
      0,37g·3%