
Vol-au-vent croccanti con crema di erborinato vaccino, sedano fresco e noci
Un antipasto raffinato che combina la friabilità della sfoglia con la forza aromatica dell’Erborinato Vaccino, la freschezza del sedano e la croccantezza delle noci. Un boccone elegante e deciso, ideale per accompagnare un aperitivo importante o aprire una cena gourmet.
Ingredienti
- Vol-au-vent
150g150g - Erborinato vaccino
200g200g - Sedano fresco
50g50g - Noci sgusciate
50g50g - Pepe neroq.b.
- Olio extravergine di oliva
10mL10mL
Prodotti acquistabili
Erborinato Vaccino (3 KG ca.)
1 prodotto1 prodotto € 102,00Miele di Castagno
€ 8,00CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (150 ml)
€ 3,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavora l’Erborinato con un filo d’olio e una macinata di pepe nero, fino ad ottenere una crema liscia.
- PASSO 2 DI 6
Lava la costa di sedano, elimina i filamenti e tagliala a dadini molto piccoli.
- PASSO 3 DI 6
Unisci il sedano tritato e le noci tritate grossolanamente alla crema di formaggio, mescolando delicatamente.
- PASSO 4 DI 6
Farcisci ogni vol-au-vent con la crema, aiutandoti con un cucchiaino o una sac-à-poche.
- PASSO 5 DI 6
Decora ogni bocconcino con un gheriglio di noce intero.
- PASSO 6 DI 6
Se i vol-au-vent sono già pronti, puoi scaldarli in forno a 160°C per 5-7 minuti prima di farcirli, così la sfoglia tornerà fragrante.
Suggerimenti
Per un tocco ancora più ricco, aggiungi
Tocco originale
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conservano in frigorifero, ben coperti, per 1 giorno (meglio farcirli al momento per mantenere la sfoglia croccante).
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 98,34 |
Carboidrati (g) | 0,81 |
di cui Zuccheri (g) | 0,58 |
Grassi (g) | 9,59 |
di cui Saturi (g) | 0,93 |
Proteine (g) | 1,8 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine1,8g·14%
- Carboidrati0,81g·6%
- Grassi9,59g·74%
- Fibre0,84g·6%