Tuduu
Vol-au-vent croccanti con crema di erborinato vaccino, sedano fresco e noci

Vol-au-vent croccanti con crema di erborinato vaccino, sedano fresco e noci

@vandelli-formaggi

Un antipasto raffinato che combina la friabilità della sfoglia con la forza aromatica dell’Erborinato Vaccino, la freschezza del sedano e la croccantezza delle noci. Un boccone elegante e deciso, ideale per accompagnare un aperitivo importante o aprire una cena gourmet.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vol-au-vent150g
  • Erborinato Vaccino
    Erborinato vaccino200g
  • Sedano fresco50g
  • Noci sgusciate50g
  • Pepe neroq.b.
  • Olio extravergine di oliva10mL

Prodotti acquistabili

  • Erborinato Vaccino (3 KG ca.)

    Erborinato Vaccino (3 KG ca.)

    1 prodotto
    102,00
  • Miele di Castagno

    Miele di Castagno

    8,00
  • CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (150 ml)

    CREMA ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP (150 ml)

    3,60

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavora l’Erborinato con un filo d’olio e una macinata di pepe nero, fino ad ottenere una crema liscia.

  2. PASSO 2 DI 6

    Lava la costa di sedano, elimina i filamenti e tagliala a dadini molto piccoli.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unisci il sedano tritato e le noci tritate grossolanamente alla crema di formaggio, mescolando delicatamente.

  4. PASSO 4 DI 6

    Farcisci ogni vol-au-vent con la crema, aiutandoti con un cucchiaino o una sac-à-poche.

  5. PASSO 5 DI 6

    Decora ogni bocconcino con un gheriglio di noce intero.

  6. PASSO 6 DI 6

    Se i vol-au-vent sono già pronti, puoi scaldarli in forno a 160°C per 5-7 minuti prima di farcirli, così la sfoglia tornerà fragrante.

Suggerimenti

  • Per un tocco ancora più ricco, aggiungi

  • Tocco originale

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano in frigorifero, ben coperti, per 1 giorno (meglio farcirli al momento per mantenere la sfoglia croccante).

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)98,34
Carboidrati (g)0,81
di cui Zuccheri (g)0,58
Grassi (g)9,59
di cui Saturi (g)0,93
Proteine (g)1,8
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,02
  • Proteine
    1,8g·14%
  • Carboidrati
    0,81g·6%
  • Grassi
    9,59g·74%
  • Fibre
    0,84g·6%