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Pasta al pomodoro e basilico

Pasta al pomodoro e basilico

@ziacris
Categoria: Primi piatti

🥺 Cosa c'è di meglio di un piatto veloce e semplice per confortarci, senza troppa fatica? Una ricetta tradizionale, ma sempre piena di calore e poesia 💛... e super economica! In questa ricetta ho usato appositamente pomodori 🧲 nichelfree per chi è intollerante, ma tu puoi usare la passata che preferisci. 🍅 Il gusto dolce del pomodoro si intona all'aromatico del basilico semifresco 🌿. Ma entrambi sono accompagnati a braccetto da una sferzata di sapore: quella dell'aglio nero fermentato! ✨ Tranquill*, è così delicato, che lo consiglio anche a chi non lo tollera: provare per credere!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
ziacris
@ziacris

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta60g
  • Passata pomodoro4cucchiai
  • Basilico1/2 cucchiaino
  • olio
    Olio1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Aglio2spicchi
  • Cipollaq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 5

    Metti l'acqua sul fuoco e pesa la pasta. Taglia la cipolla a pezzetti.

  • PASSO 2 DI 5

    In un pentolino alto scalda l'olio extra vergine di oliva con aglio e cipolla. Ti consiglio di schiacciare gli spicchi di aglio affinchè sprigionino il loro aroma, altrimenti lasciali interi per un gusto meno deciso.

  • PASSO 3 DI 5

    Dopo che hanno rosolato, aggiungi la passata e quando inizia a "borbottare", aggiusta con sale e pepe a piacere. Lascia per altri 5 minuti sul fuoco e uno volta spento, aggiungi il basilico.

  • PASSO 4 DI 5

    Metti la pasta in cottura e aggiungi il sale. Scola un minuto prima rispetto alle indicazioni e ripassa la pasta nel sugo, sul fuoco acceso per 1 minuto. In questo modo terminerà la cottura, assorbendo meglio il condimento.

  • PASSO 5 DI 5

    Serviti il piatto appena è pronto e tieni pronta una buona quantità di pane per la scarpetta!

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigo per massimo 2 giorni

    Origine

    Italia, Puglia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Olio extra vergine d'oliva biologico (100 ml)

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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)258,14
    Carboidrati (g)36,35
    di cui Zuccheri (g)2,78
    Grassi (g)10,19
    di cui Saturi (g)1,47
    Proteine (g)6,85
    Fibre (g)1,26
    • Proteine
      6,85g·13%
    • Carboidrati
      36,35g·67%
    • Grassi
      10,19g·19%
    • Fibre
      1,26g·2%