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Pasta al pomodoro e basilico

Pasta al pomodoro e basilico

@ziacris

🥺 Cosa c'è di meglio di un piatto veloce e semplice per confortarci, senza troppa fatica? Una ricetta tradizionale, ma sempre piena di calore e poesia 💛... e super economica! In questa ricetta ho usato appositamente pomodori 🧲 nichelfree per chi è intollerante, ma tu puoi usare la passata che preferisci. 🍅 Il gusto dolce del pomodoro si intona all'aromatico del basilico semifresco 🌿. Ma entrambi sono accompagnati a braccetto da una sferzata di sapore: quella dell'aglio nero fermentato! ✨ Tranquill*, è così delicato, che lo consiglio anche a chi non lo tollera: provare per credere!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta60g
  • Passata pomodoro
    Passata pomodoro4cucchiai
  • Basilico1/2 cucchiaino
  • olio
    Olio1cucchiaio
  • Saleq.b.
  • aglio
    Aglio2spicchi
  • Cipollaq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Metti l'acqua sul fuoco e pesa la pasta. Taglia la cipolla a pezzetti.

  2. PASSO 2 DI 5

    In un pentolino alto scalda l'olio extra vergine di oliva con aglio e cipolla. Ti consiglio di schiacciare gli spicchi di aglio affinchè sprigionino il loro aroma, altrimenti lasciali interi per un gusto meno deciso.

  3. PASSO 3 DI 5

    Dopo che hanno rosolato, aggiungi la passata e quando inizia a "borbottare", aggiusta con sale e pepe a piacere. Lascia per altri 5 minuti sul fuoco e uno volta spento, aggiungi il basilico.

  4. PASSO 4 DI 5

    Metti la pasta in cottura e aggiungi il sale. Scola un minuto prima rispetto alle indicazioni e ripassa la pasta nel sugo, sul fuoco acceso per 1 minuto. In questo modo terminerà la cottura, assorbendo meglio il condimento.

  5. PASSO 5 DI 5

    Serviti il piatto appena è pronto e tieni pronta una buona quantità di pane per la scarpetta!

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo per massimo 2 giorni

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,14
Carboidrati (g)36,35
di cui Zuccheri (g)2,78
Grassi (g)10,19
di cui Saturi (g)1,47
Proteine (g)6,85
Fibre (g)1,26
  • Proteine
    6,85g·13%
  • Carboidrati
    36,35g·67%
  • Grassi
    10,19g·19%
  • Fibre
    1,26g·2%