
Pasta al pomodoro e basilico
🥺 Cosa c'è di meglio di un piatto veloce e semplice per confortarci, senza troppa fatica? Una ricetta tradizionale, ma sempre piena di calore e poesia 💛... e super economica! In questa ricetta ho usato appositamente pomodori 🧲 nichelfree per chi è intollerante, ma tu puoi usare la passata che preferisci. 🍅 Il gusto dolce del pomodoro si intona all'aromatico del basilico semifresco 🌿. Ma entrambi sono accompagnati a braccetto da una sferzata di sapore: quella dell'aglio nero fermentato! ✨ Tranquill*, è così delicato, che lo consiglio anche a chi non lo tollera: provare per credere!
Ingredienti
- Pasta
60g60g - Passata pomodoro
4cucchiai4cucchiai - Basilico1/2 cucchiaino
- Olio
1cucchiaio1cucchiaio - Saleq.b.
- Aglio
2spicchi2spicchi - Cipollaq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Passata di pomodoro cuore di bue nichel free 550g
1 prodotto1 prodotto € 3,90-5%Olio extra vergine d'oliva biologico (100 ml)
1 prodotto1 prodotto € 4,95-10%Aglio nero fermentato in spicchi sbucciati 100g
1 prodotto1 prodotto € 9,00
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Metti l'acqua sul fuoco e pesa la pasta. Taglia la cipolla a pezzetti.
- PASSO 2 DI 5
In un pentolino alto scalda l'olio extra vergine di oliva con aglio e cipolla. Ti consiglio di schiacciare gli spicchi di aglio affinchè sprigionino il loro aroma, altrimenti lasciali interi per un gusto meno deciso.
- PASSO 3 DI 5
Dopo che hanno rosolato, aggiungi la passata e quando inizia a "borbottare", aggiusta con sale e pepe a piacere. Lascia per altri 5 minuti sul fuoco e uno volta spento, aggiungi il basilico.
- PASSO 4 DI 5
Metti la pasta in cottura e aggiungi il sale. Scola un minuto prima rispetto alle indicazioni e ripassa la pasta nel sugo, sul fuoco acceso per 1 minuto. In questo modo terminerà la cottura, assorbendo meglio il condimento.
- PASSO 5 DI 5
Serviti il piatto appena è pronto e tieni pronta una buona quantità di pane per la scarpetta!
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo per massimo 2 giorni
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,14 |
Carboidrati (g) | 36,35 |
di cui Zuccheri (g) | 2,78 |
Grassi (g) | 10,19 |
di cui Saturi (g) | 1,47 |
Proteine (g) | 6,85 |
Fibre (g) | 1,26 |
- Proteine6,85g·13%
- Carboidrati36,35g·67%
- Grassi10,19g·19%
- Fibre1,26g·2%