
Spaghetti con bottarga di tonno
Spaghettoni con bottarga di tonno rosso, un piatto gustoso e semplice da preparare. Gli ingredienti principali sono pochi ma di alta qualità, come la bottarga di tonno rosso e l'olio extravergine di oliva DOP.
Ingredienti
- Spaghetti grossi rummo
500g500g - Bottarga di tonno yellowfin
80g80g - Olio extravergine di oliva dop uliveti di carlo
4unità4unità - Saleq.b.
- Basilico frescoq.b.
Prodotti acquistabili
Rummo Spaghetti Grossi N.5 500g
1 prodotto1 prodotto € 2,05Bottarga di tonno Yellowfin in baffa 300g
1 prodotto1 prodotto € 35,63Olio Extravergine di Oliva DOP Uliveti di Carlo 0.5L
1 prodotto1 prodotto € 28,62
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Metti dell'acqua in una pentola e portala a bollore. Nel frattempo, in una padella, scalda due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungi del sale grosso all'acqua bollente, ma non esagerare. Cuoci gli spaghettoni al dente.
- PASSO 3 DI 6
Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta, aggiungi 80g di bottarga di tonno nella padella con l'aglio e l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimuovi l'aglio.
- PASSO 4 DI 6
Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con olio e bottarga. Aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura e termina la cottura.
- PASSO 5 DI 6
Impiatta e, se necessario, grattugia altra bottarga di tonno rosso direttamente sul piatto.
- PASSO 6 DI 6
Servi e buon appetito!
Suggerimenti
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Altre informazioni
Consigliato l'abbinamento con un vino siciliano come il Grillo o lo Zibibbo.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 571,37 |
Carboidrati (g) | 37,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,12 |
Grassi (g) | 43,49 |
di cui Saturi (g) | 6,41 |
Proteine (g) | 9,79 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine9,79g·11%
- Carboidrati37,09g·41%
- Grassi43,49g·48%
- Fibre0,87g·1%