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Spaghetti con bottarga di tonno

Spaghetti con bottarga di tonno

@foodexplore
Categoria: Primi piatti

Spaghettoni con bottarga di tonno rosso, un piatto gustoso e semplice da preparare. Gli ingredienti principali sono pochi ma di alta qualità, come la bottarga di tonno rosso e l'olio extravergine di oliva DOP.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
foodexplore
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti grossi Rummo
    Spaghetti grossi rummo500g
  • Bottarga di tonno Yellowfin
    Bottarga di tonno yellowfin80g
  • Olio extravergine di oliva DOP Uliveti di Carlo
    Olio extravergine di oliva dop uliveti di carlo4unità
  • Saleq.b.
  • Basilico frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Rummo Spaghetti Grossi N.5 500g

    Rummo Spaghetti Grossi N.5 500g

    1 prodotto
    € 2,05
  • Bottarga di tonno Yellowfin in baffa 300g

    Bottarga di tonno Yellowfin in baffa 300g

    1 prodotto
    € 35,63
  • Olio Extravergine di Oliva DOP Uliveti di Carlo 0.5L

    Olio Extravergine di Oliva DOP Uliveti di Carlo 0.5L

    1 prodotto
    € 28,62

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Metti dell'acqua in una pentola e portala a bollore. Nel frattempo, in una padella, scalda due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungi del sale grosso all'acqua bollente, ma non esagerare. Cuoci gli spaghettoni al dente.

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta, aggiungi 80g di bottarga di tonno nella padella con l'aglio e l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimuovi l'aglio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con olio e bottarga. Aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura e termina la cottura.

  5. PASSO 5 DI 6

    Impiatta e, se necessario, grattugia altra bottarga di tonno rosso direttamente sul piatto.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi e buon appetito!

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Altre informazioni

Consigliato l'abbinamento con un vino siciliano come il Grillo o lo Zibibbo.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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  • Energia (kcal)571,37
    Carboidrati (g)37,09
    di cui Zuccheri (g)1,12
    Grassi (g)43,49
    di cui Saturi (g)6,41
    Proteine (g)9,79
    Fibre (g)0,87
    Sale (g)0,12
    • Proteine
      9,79g·11%
    • Carboidrati
      37,09g·41%
    • Grassi
      43,49g·48%
    • Fibre
      0,87g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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