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Spaghetti con bottarga di tonno

Spaghetti con bottarga di tonno

@foodexplore

Spaghettoni con bottarga di tonno rosso, un piatto gustoso e semplice da preparare. Gli ingredienti principali sono pochi ma di alta qualità, come la bottarga di tonno rosso e l'olio extravergine di oliva DOP.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti grossi Rummo
    Spaghetti grossi rummo500g
  • Bottarga di tonno Yellowfin
    Bottarga di tonno yellowfin80g
  • Olio extravergine di oliva DOP Uliveti di Carlo
    Olio extravergine di oliva dop uliveti di carlo4unità
  • Saleq.b.
  • Basilico frescoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Rummo Spaghetti Grossi N.5 500g

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Metti dell'acqua in una pentola e portala a bollore. Nel frattempo, in una padella, scalda due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungi del sale grosso all'acqua bollente, ma non esagerare. Cuoci gli spaghettoni al dente.

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando mancano pochi minuti alla cottura della pasta, aggiungi 80g di bottarga di tonno nella padella con l'aglio e l'olio, mescolando con un cucchiaio di legno. Rimuovi l'aglio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con olio e bottarga. Aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura e termina la cottura.

  5. PASSO 5 DI 6

    Impiatta e, se necessario, grattugia altra bottarga di tonno rosso direttamente sul piatto.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi e buon appetito!

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Altre informazioni

Consigliato l'abbinamento con un vino siciliano come il Grillo o lo Zibibbo.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)571,37
Carboidrati (g)37,09
di cui Zuccheri (g)1,12
Grassi (g)43,49
di cui Saturi (g)6,41
Proteine (g)9,79
Fibre (g)0,87
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,79g·11%
  • Carboidrati
    37,09g·41%
  • Grassi
    43,49g·48%
  • Fibre
    0,87g·1%