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Gnocchi alla birra con crema di gorgonzola

Gnocchi alla birra con crema di gorgonzola

@maltese

Un piatto cremoso e saporito che combina la delicatezza degli gnocchi con il gusto deciso del gorgonzola e il tocco unico della birra.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gnocchi500g
  • Panna da cucina200mL
  • Gorgonzola150g
  • Birra
    Birra100mL
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato50g

Prodotti acquistabili

  • Liquifade (Lattina 33 cl)

    Liquifade (Lattina 33 cl)

    1 prodotto
    4,40

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Portate a bollore una grande pentola d’acqua salata e cuocetevi gli gnocchi fino a quando non vengono a galla.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una padella o in un pentolino, unite la panna, il gorgonzola a pezzetti e la birra.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando il formaggio non si scioglie completamente, formando una crema omogenea.

  4. PASSO 4 DI 6

    Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scolate gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli nella padella con la crema di gorgonzola, mescolando delicatamente per amalgamare.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite immediatamente in piatti caldi, completando con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e, se gradito, un ulteriore pizzico di pepe nero fresco macinato.

Suggerimenti

  • Pentola grande

  • Padella

  • Schiumarola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)111,85
Carboidrati (g)0,93
di cui Zuccheri (g)0,93
Grassi (g)9,48
di cui Saturi (g)5,23
Proteine (g)5,14
Sale (g)0,13
  • Proteine
    5,14g·33%
  • Carboidrati
    0,93g·6%
  • Grassi
    9,48g·61%
  • Fibre
    0g·0%