
Gnocchi alla birra con crema di gorgonzola
Un piatto cremoso e saporito che combina la delicatezza degli gnocchi con il gusto deciso del gorgonzola e il tocco unico della birra.
Ingredienti
- Gnocchi
500g500g - Panna da cucina
200mL200mL - Gorgonzola
150g150g - Birra
100mL100mL - Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
- Noce moscataq.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato
50g50g
Prodotti acquistabili
Liquifade (Lattina 33 cl)
1 prodotto1 prodotto € 4,40
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Portate a bollore una grande pentola d’acqua salata e cuocetevi gli gnocchi fino a quando non vengono a galla.
- PASSO 2 DI 6
In una padella o in un pentolino, unite la panna, il gorgonzola a pezzetti e la birra.
- PASSO 3 DI 6
Lasciate cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando il formaggio non si scioglie completamente, formando una crema omogenea.
- PASSO 4 DI 6
Condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
- PASSO 5 DI 6
Scolate gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli nella padella con la crema di gorgonzola, mescolando delicatamente per amalgamare.
- PASSO 6 DI 6
Servite immediatamente in piatti caldi, completando con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e, se gradito, un ulteriore pizzico di pepe nero fresco macinato.
Suggerimenti
Pentola grande
Padella
Schiumarola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 111,85 |
Carboidrati (g) | 0,93 |
di cui Zuccheri (g) | 0,93 |
Grassi (g) | 9,48 |
di cui Saturi (g) | 5,23 |
Proteine (g) | 5,14 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine5,14g·33%
- Carboidrati0,93g·6%
- Grassi9,48g·61%
- Fibre0g·0%