Per preparare le lasagne vegane, iniziate a realizzare l'impasto della sfoglia. Ponete su una spianatoia la farina integrale, aggiungete un pizzico di sale, l'olio e iniziate a impastare versando l'acqua a filo.
Continuate a lavorare il composto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per un'ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo, preparate il ragù di lenticchie. Tritate finemente carote, sedano e cipolla, versateli in un tegame con l'olio e lasciateli imbiondire per 10 minuti. Aggiungete le lenticchie sciacquate, il rosmarino tritato, la passata di pomodoro e l'acqua.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 60 minuti. Quando le lenticchie saranno cotte, salate e pepate il tutto.
Riprendete il panetto di pasta e dividetelo in pezzi. Stendete la pasta con una sfogliatrice fino a ottenere uno spessore di 3-4 mm. Tagliate la sfoglia in rettangoli della dimensione della teglia.
Sbollentate i rettangoli di pasta in acqua salata per 1 minuto, scolateli e posizionateli su un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella: scaldate il latte di riso con la noce moscata. In un altro tegame, sciogliete la margarina, aggiungete la farina e mescolate. Versate il latte caldo poco per volta, salate e pepate, e cuocete fino a ottenere una besciamella densa.
Assemblate le lasagne in una teglia: iniziate con uno strato di ragù, poi uno strato di pasta, seguito da besciamella. Ripetete fino a esaurire gli ingredienti, terminando con ragù e besciamella.
Cuocete in forno statico a 200°C per 40 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
Sfogliatrice
Tegame
Pellicola trasparente
Abbinala a una birra in stile pils!
La lasagna vegana si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Può essere congelata se preparata con ingredienti freschi, lasciandola scongelare in frigorifero prima di cuocerla.
665,4 Calorie per porzione. Adatto a vegetariani e vegani.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 164,84 |
Carboidrati (g) | 17,91 |
di cui Zuccheri (g) | 6,53 |
Grassi (g) | 7,32 |
di cui Saturi (g) | 3,09 |
Proteine (g) | 6,5 |
Fibre (g) | 2,85 |
Sale (g) | 0,08 |