
Linguine piccanti al limone
Un piatto di pasta semplice e veloce da preparare, con un tocco piccante e il profumo fresco del limone. Perfette da abbinare ad una fresca birra artigianale.
Ingredienti
- Linguine
400g400g - Limoni biologici
2unità2unità - Peperoncino fresco
1unità1unità - Aglio
2spicchi2spicchi - Olio extravergine di oliva
50mL50mL - Prezzemolo fresco tritatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
Prodotti acquistabili
Amen (Lattina 33 cl)
€ 3,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.
- PASSO 2 DI 6
Nel frattempo, grattugiare la scorza dei limoni e spremere il succo.
- PASSO 3 DI 6
In una padella, scaldare l'olio e soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino a pezzetti.
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere la scorza e il succo di limone nella padella e mescolare.
- PASSO 5 DI 6
Scolare le linguine e unirle al condimento nella padella, mescolando bene.
- PASSO 6 DI 6
Servire le linguine calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero.
Suggerimenti
Grattugia
Padella
Abbinare ad una fresca birra artigianale
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 248,18 |
Carboidrati (g) | 39,65 |
di cui Zuccheri (g) | 2,04 |
Grassi (g) | 7,31 |
di cui Saturi (g) | 1,05 |
Proteine (g) | 7,55 |
Fibre (g) | 1,67 |
- Proteine7,55g·13%
- Carboidrati39,65g·71%
- Grassi7,31g·13%
- Fibre1,67g·3%