Tuduu
Linguine piccanti al limone

Linguine piccanti al limone

@maltese

Un piatto di pasta semplice e veloce da preparare, con un tocco piccante e il profumo fresco del limone. Perfette da abbinare ad una fresca birra artigianale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Linguine400g
  • Limoni biologici2unità
  • Peperoncino fresco1unità
  • Aglio2spicchi
  • Olio extravergine di oliva50mL
  • Prezzemolo fresco tritatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Amen (Lattina 33 cl)

    Amen (Lattina 33 cl)

    3,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cuocere le linguine in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo, grattugiare la scorza dei limoni e spremere il succo.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una padella, scaldare l'olio e soffriggere l'aglio tritato e il peperoncino a pezzetti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere la scorza e il succo di limone nella padella e mescolare.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scolare le linguine e unirle al condimento nella padella, mescolando bene.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire le linguine calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero.

Suggerimenti

  • Grattugia

  • Padella

  • Abbinare ad una fresca birra artigianale

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)248,18
Carboidrati (g)39,65
di cui Zuccheri (g)2,04
Grassi (g)7,31
di cui Saturi (g)1,05
Proteine (g)7,55
Fibre (g)1,67
  • Proteine
    7,55g·13%
  • Carboidrati
    39,65g·71%
  • Grassi
    7,31g·13%
  • Fibre
    1,67g·3%