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Pasta con alici e bottarga

Pasta con alici e bottarga

@maltese

Un piatto semplice e veloce da preparare, la pasta con alici e bottarga è un'esplosione di sapori mediterranei perfetta per ogni occasione. Ottimo da abbinare ad una grande birra artigianale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti400g
  • Alici fresche200g
  • Bottarga grattugiata50g
  • Aglio2unità
  • Olio extravergine di oliva50mL
  • Peperoncino1unità
  • Prezzemolo fresco tritatoq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Cuvée Convivium (Bottiglia 75 cl)

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    14,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo, in una padella, scaldare l'olio extravergine di oliva e soffriggere l'aglio e il peperoncino.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere le alici fresche pulite e cuocere per qualche minuto fino a quando non si sfaldano.

  4. PASSO 4 DI 6

    Scolare gli spaghetti e unirli alla padella con le alici, mescolando bene.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungere la bottarga grattugiata e il prezzemolo fresco tritato, mescolando ancora.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire immediatamente, decorando con un'ulteriore spolverata di bottarga se desiderato.

Suggerimenti

  • Abbinare ad una iga fresca e profumata.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)231,2
Carboidrati (g)31,44
di cui Zuccheri (g)3,01
Grassi (g)7,46
di cui Saturi (g)1,37
Proteine (g)10,9
Fibre (g)1,33
Sale (g)0,1
  • Proteine
    10,9g·21%
  • Carboidrati
    31,44g·61%
  • Grassi
    7,46g·15%
  • Fibre
    1,33g·3%