Un piatto semplice e veloce da preparare, la pasta con alici e bottarga è un'esplosione di sapori mediterranei perfetta per ogni occasione. Ottimo da abbinare ad una grande birra artigianale.
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
Nel frattempo, in una padella, scaldare l'olio extravergine di oliva e soffriggere l'aglio e il peperoncino.
Aggiungere le alici fresche pulite e cuocere per qualche minuto fino a quando non si sfaldano.
Scolare gli spaghetti e unirli alla padella con le alici, mescolando bene.
Aggiungere la bottarga grattugiata e il prezzemolo fresco tritato, mescolando ancora.
Servire immediatamente, decorando con un'ulteriore spolverata di bottarga se desiderato.
Abbinare ad una iga fresca e profumata.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 231,2 |
Carboidrati (g) | 31,44 |
di cui Zuccheri (g) | 3,01 |
Grassi (g) | 7,46 |
di cui Saturi (g) | 1,37 |
Proteine (g) | 10,9 |
Fibre (g) | 1,33 |
Sale (g) | 0,1 |