
Pasta con alici e bottarga
Un piatto semplice e veloce da preparare, la pasta con alici e bottarga è un'esplosione di sapori mediterranei perfetta per ogni occasione. Ottimo da abbinare ad una grande birra artigianale.
Ingredienti
- Spaghetti
400g400g - Alici fresche
200g200g - Bottarga grattugiata
50g50g - Aglio
2unità2unità - Olio extravergine di oliva
50mL50mL - Peperoncino
1unità1unità - Prezzemolo fresco tritatoq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Cuvée Convivium (Bottiglia 75 cl)
€ 14,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
- PASSO 2 DI 6
Nel frattempo, in una padella, scaldare l'olio extravergine di oliva e soffriggere l'aglio e il peperoncino.
- PASSO 3 DI 6
Aggiungere le alici fresche pulite e cuocere per qualche minuto fino a quando non si sfaldano.
- PASSO 4 DI 6
Scolare gli spaghetti e unirli alla padella con le alici, mescolando bene.
- PASSO 5 DI 6
Aggiungere la bottarga grattugiata e il prezzemolo fresco tritato, mescolando ancora.
- PASSO 6 DI 6
Servire immediatamente, decorando con un'ulteriore spolverata di bottarga se desiderato.
Suggerimenti
Abbinare ad una iga fresca e profumata.
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 231,2 |
Carboidrati (g) | 31,44 |
di cui Zuccheri (g) | 3,01 |
Grassi (g) | 7,46 |
di cui Saturi (g) | 1,37 |
Proteine (g) | 10,9 |
Fibre (g) | 1,33 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine10,9g·21%
- Carboidrati31,44g·61%
- Grassi7,46g·15%
- Fibre1,33g·3%