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  1. Zuppa di zucca alla birra ambrata

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Maltese
Zuppa di zucca alla birra ambrata

Zuppa di zucca alla birra ambrata

@maltese
Categoria: Primi piatti

Zuppa cremosa a base di zucca arricchita con una nota maltata e leggermente amara della birra ambrata. Perfetta per le serate autunnali, può essere resa più vellutata con un filo di panna o burro.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
maltese
@maltese

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Polpa di zucca800g
  • Brodo vegetale1l
  • Birra ambrata
    Birra ambrata250ml
  • Cipolla1unità
  • Spicchi d'aglio2unità
  • Carota1unità
  • Gambo di sedano1unità
  • Patata (facoltativa, per rendere la zuppa più densa)200g
  • Cucchiai di olio extravergine d'oliva2unità
  • Burro20g
  • Panna fresca (facoltativa)100ml
  • Saleq.b.
  • Pepe nero macinatoq.b.
  • Noce moscata grattugiataq.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)1unità
  • Crostone di pane tostato (per servire, facoltativo)4unità

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  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliare la zucca a pezzi, sbucciarla e rimuovere i semi. Pelare e tritare la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e la patata (se usata).

  2. PASSO 2 DI 7

    In una casseruola capiente scaldare l'olio con il burro; aggiungere cipolla, aglio, carota e sedano e far appassire a fuoco medio per 5-7 minuti, mescolando, senza far prendere colore.

  3. PASSO 3 DI 7

    Unire la zucca e la patata a cubetti nella casseruola, mescolare e sfumare con la birra ambrata. Lasciare evaporare l'alcol per 2-3 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire le verdure, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere coperto per 20-25 minuti, finché la zucca è tenera.

  5. PASSO 5 DI 7

    Frullare la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata. Se la consistenza è troppo densa, aggiungere altro brodo o acqua calda.

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiustare di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Se desiderato, unire la panna per rendere la zuppa più cremosa e mescolare bene a fuoco basso senza bollore.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire la zuppa calda con un filo d'olio a crudo, prezzemolo tritato e crostoni di pane tostato.

Suggerimenti

  • Casseruola capiente

  • Frullatore a immersione

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Si può congelare in porzioni per massimo 2 mesi.

Altre informazioni

Ricetta adatta ai vegetariani se si utilizza brodo vegetale. Per una versione vegana sostituire burro e panna con olio e latte vegetale. La birra conferisce un aroma caratteristico: scegliere una birra ambrata di buona qualità per un risultato migliore.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)113,35
Carboidrati (g)10,08
di cui Zuccheri (g)1,86
Grassi (g)7,17
di cui Saturi (g)1,62
Proteine (g)1,8
Fibre (g)1,09
Sale (g)0,17
  • Proteine
    1,8g·9%
  • Carboidrati
    10,08g·50%
  • Grassi
    7,17g·36%
  • Fibre
    1,09g·5%