
Orecchiette al vino con pancetta, stracchino e pistacchi
Scopri le orecchiette al vino rosso con crema di stracchino, pancetta croccante e pistacchi: un'esperienza di gusto unica con prodotti pugliesi autentici!
Ingredienti
- Orecchiette al vino pugghia
320g320g - Stracchino
100g100g - Pancetta
60g60g - Granella di pistacchio
30g30g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olio extravergine di oliva pugghiaq.b.
Prodotti acquistabili
Orecchiette al Vino da 500 g.
1 prodotto1 prodotto € 3,90Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 500 ml
1 prodotto1 prodotto € 8,80
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Taglia la pancetta a cubetti e falla rosolare in padella fino a renderla dorata e croccante. Rimuovila e adagiala su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.
- PASSO 2 DI 6
Nella stessa padella in cui hai cotto la pancetta, aggiungi lo stracchino e stemperalo con un mestolo di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una consistenza vellutata.
- PASSO 3 DI 6
Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le orecchiette al vino rosso Pugghia fino a quando sono al dente (tempo indicato sulla confezione).
- PASSO 4 DI 6
In un padellino antiaderente, tosta delicatamente la granella di pistacchio per esaltarne il sapore aromatico.
- PASSO 5 DI 6
Scola le orecchiette, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungile alla crema di stracchino e falle saltare in padella per amalgamare tutti i sapori.
- PASSO 6 DI 6
Completa il piatto con la pancetta croccante, la granella di pistacchio e una macinata di pepe nero. Per un tocco finale, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva Pugghia a crudo.
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 221,27 |
Carboidrati (g) | 0,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 16,37 |
di cui Saturi (g) | 6 |
Proteine (g) | 5,74 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine5,74g·24%
- Carboidrati0,73g·3%
- Grassi16,37g·70%
- Fibre0,62g·3%