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Orecchiette con crema di broccoli, alici e peperoncino

Orecchiette con crema di broccoli, alici e peperoncino

@pugghia

Scopri la ricetta pugliese delle orecchiette con crema di broccoli, mollica soffritta e alici. Un piatto ricco di sapori autentici. Che aspetti a provarla!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Orecchiette alle cime di rapa
    Orecchiette alle cime di rapa200g
  • Broccolo barese1unità
  • Alici sott'olio70g
  • Fette di pane (solo la mollica)3unità
  • Aglio1unità
  • Peperoncino piccante
    Peperoncino piccante1unità
  • Olio extravergine d'oliva pugliese
    Olio extravergine d'oliva puglieseq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessate il broccolo barese in abbondante acqua salata finché diventa morbido. Una volta cotto, rimuovilo dall’acqua con una schiumarola, conservando l'acqua di cottura. Frulla il broccolo insieme a uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva pugliese per ottenere una crema liscia.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nella stessa acqua di cottura del broccolo, cuoci le orecchiette alle cime di rapa seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una padella, soffriggi uno spicchio d’aglio con un po' di olio extravergine d’oliva. Aggiungi la mollica di pane spezzettata e falla dorare fino a renderla croccante. Aggiungi le alici e lasciale sciogliere mescolando delicatamente.

  4. PASSO 4 DI 5

    Scola le orecchiette al dente e versale nella padella con alici e mollica. Aggiungi la crema di broccoli e mescola il tutto per far amalgamare i sapori. Lascia saltare per un paio di minuti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Distribuisci le orecchiette nei piatti, guarnisci con la mollica soffritta, qualche pezzetto di peperoncino piccante fresco e un filo di olio extravergine d’oliva pugliese.

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,03
Carboidrati (g)23,28
di cui Zuccheri (g)3,08
Grassi (g)1,23
di cui Saturi (g)0,22
Proteine (g)5,86
Fibre (g)2,75
Sale (g)0,26
  • Proteine
    5,86g·18%
  • Carboidrati
    23,28g·70%
  • Grassi
    1,23g·4%
  • Fibre
    2,75g·8%