
Orecchiette con crema di broccoli, alici e peperoncino
Scopri la ricetta pugliese delle orecchiette con crema di broccoli, mollica soffritta e alici. Un piatto ricco di sapori autentici. Che aspetti a provarla!
Ingredienti
- Orecchiette alle cime di rapa
200g200g - Broccolo barese
1unità1unità - Alici sott'olio
70g70g - Fette di pane (solo la mollica)
3unità3unità - Aglio
1unità1unità - Peperoncino piccante
1unità1unità - Olio extravergine d'oliva puglieseq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Orecchiette alle Cime di Rapa da 500 g.
1 prodotto1 prodotto € 3,90Peperoncino piccante pugliese sottolio 314 g.
1 prodotto1 prodotto € 4,30Olio Extra vergine di oliva Pugliese da 500 ml
1 prodotto1 prodotto € 8,80
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessate il broccolo barese in abbondante acqua salata finché diventa morbido. Una volta cotto, rimuovilo dall’acqua con una schiumarola, conservando l'acqua di cottura. Frulla il broccolo insieme a uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva pugliese per ottenere una crema liscia.
- PASSO 2 DI 5
Nella stessa acqua di cottura del broccolo, cuoci le orecchiette alle cime di rapa seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- PASSO 3 DI 5
In una padella, soffriggi uno spicchio d’aglio con un po' di olio extravergine d’oliva. Aggiungi la mollica di pane spezzettata e falla dorare fino a renderla croccante. Aggiungi le alici e lasciale sciogliere mescolando delicatamente.
- PASSO 4 DI 5
Scola le orecchiette al dente e versale nella padella con alici e mollica. Aggiungi la crema di broccoli e mescola il tutto per far amalgamare i sapori. Lascia saltare per un paio di minuti.
- PASSO 5 DI 5
Distribuisci le orecchiette nei piatti, guarnisci con la mollica soffritta, qualche pezzetto di peperoncino piccante fresco e un filo di olio extravergine d’oliva pugliese.
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 127,03 |
Carboidrati (g) | 23,28 |
di cui Zuccheri (g) | 3,08 |
Grassi (g) | 1,23 |
di cui Saturi (g) | 0,22 |
Proteine (g) | 5,86 |
Fibre (g) | 2,75 |
Sale (g) | 0,26 |
- Proteine5,86g·18%
- Carboidrati23,28g·70%
- Grassi1,23g·4%
- Fibre2,75g·8%